央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  明星阵容永远是中国式大片中必不可少的制胜元素,可2010年贺岁档成了真正的“葛优档”,葛大爷一人肩挑三部大片的票房重担,着实让人担心他是不是被“过度消费”。若观众对某一明星情有独钟,导演们就想尽方法把他榨干,这是否意味着中国电影产业链开始呈现演员后继乏人的窘状?

葛大爷:一肩抗仨包,够硬朗!

  2010年底贺岁档出现了一个很有意思的局面,三部大片《赵氏孤儿》、《让子弹飞》和《非诚勿扰2》里都出现了一张相同的面孔,他有时光头,有时蓄发,有时搞笑,有时悲情,有时在战国,有时在民国,但万变不离其宗,总是那样一副腔调和模样,他就是葛优。于是便有人戏言,2011年的迎春戏,是“一个葛优的贺岁档”。

  大玩穿越

  于12月4日上映的《赵氏孤儿》中葛优扮演的程婴是春秋时期的一个普通大夫。虽然《夜宴》后葛优曾说过自己不再演古装剧,但葛优版程婴得到了观众的广泛认同,至少古装亮相的葛优,不再一开口就笑声一片了。

  12天后上映的《让子弹飞》中葛优又穿越到了民国时代,摇身变成了“大骗子”,与周润发和姜文出演了一场斗智斗勇的爷们戏。

  当日历翻到12月22日,葛优又回到当下,在《非诚勿扰2》中和舒淇再续前缘,在海南、在长城等多处地方浪漫一把。当然这时的葛大爷还是你最熟悉的那个贫嘴却让人温暖的秦奋。

  一个葛优三台戏 票房超过10个亿

  《赵氏孤儿》·悲情相

  喜欢陈凯歌作品的人都希望他能凭借《赵氏孤儿》重振当年《霸王别姬》的雄风。影评人毕成功表示,现在在内地市场比较容易出好成绩的题材之一就是:古装+动作+悲剧+群星。 “《投名状》如此,《十月围城》也是如此,这次的《赵氏孤儿》也遵循了这个模式。 ”

  本版《赵氏孤儿》对原著进行了颠覆,故事的重心放在了葛优饰演的程婴身上,程婴不再是一个高大伟岸的英雄,屠岸贾坏到极点却还是有不少人情味儿,结局也不再是简单的“一剑泯恩仇”,而是在细水长流中,靠情感的力量击打人心。

  影片日前试映后,媒体普遍盛赞葛优的表演很“给力”。至于观众此前普遍担心的笑场问题,某院线经理解除了大家的疑虑,“之前对葛优也打过问号,看片子时他刚出来的时候也想笑,但后面完全没有了(笑意),会不自觉地被他带到戏里去,他的表现突破了我的想象。 ”

  ◆票房:已破1.8亿 预期:2亿

葛优:老汤骗子

  《让子弹飞》·骗子相

  《让子弹飞》改编自马识途的小说《盗官记》,演绎了北洋时期著名的临城劫车案的故事。周润发、姜文、葛优三位天王回到北洋乱世展开“三个,只能活一个”的激烈搏杀。

  姜文饰演的绿林悍匪张牧之,周润发扮演的南国一霸黄四郎,葛优出演通天大骗老汤,与片中所有女性角色都有剪不断理还乱的爱恨纠葛。其中葛优扮演的老汤没有一兵一卒,在北洋乱世一路飞黄腾达最终到了买官赴任的顶峰。谁料想,上任半路却被张牧之劫持,他既要面对手握重兵的张牧之,又要避忌权倾一方的黄四郎。游走在两派势力中,老汤凭借狐狸一样的敏感和智慧,频频化险为夷。此外,老汤在片中的情感也跌宕起伏,他既有和原配夫人的患难真情,也有和京城名妓假戏真做的羁绊以及处处留情的风流。

  值得一提的是,葛大爷此次的形象也让人忍俊不禁,他长发披肩,贼相十足。在人物个性上,老汤既有小人物的小心机,更有大英雄的真性情,在算计之处显豁达,在夸张之处显可爱,在危机之时露真情,葛优的精彩演绎让老汤成了一个可怜可爱的魅力骗子。

  ◆票房:已破4亿 预期:5亿

葛优:《非诚勿扰2》恢复葛式幽默

  《非诚勿扰2》·喜剧相

  贺岁档怎能缺了冯氏幽默?贺岁档怎能缺了葛优?《非诚勿扰2》一下把两个贺岁片要素都占齐了。片中,葛优饰演的秦奋和舒淇饰演的梁笑笑终于走到了一起,但梁笑笑对于两人的感情仍模棱两可,秦奋希望尽快把生米煮成熟饭,两人便在海边悬崖上租了一套别墅作为试婚爱巢。两人还多了些亲密床戏,但都是喜剧化的处理,比如舒淇与葛优看似甜蜜地躺在床上,但随后就被葛优挤得摔下了床。

  孙红雷和姚晨是 《非诚勿扰2》的新鲜血液。葛优透露,他和孙红雷在戏里是知己、好哥们。作为贺岁档最地道的喜剧片,《非2》笑料不少,而冯小刚和王朔“联合编剧”无疑会奉献大量贫嘴台词。葛优更是毫不避讳地表示,拍了几场就觉得这个戏、这个词可能要流行,比如“散买卖不散交情”、“爱人变成熟人”。

  ◆票房预期:已破2亿 预期:4亿

视频集>>

热词:

留言评论