央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  简要内容:陈楚生昨日接受记者采访时说:“我们是与哈尔滨的50位交响乐老师合作的,对我来说的确是个很大的挑战,不过我也很有信心。”问及压力与信心都来自哪里,他说:“我从来没有过这样的尝试。不过随着排练的深入,也渐渐能掌握了,而且50多位艺术家集体奏响,现场是很震撼的,我觉得这种音乐很享受,感觉很棒。”

  日前,有消息称陈楚生将在2011年1月8日举 办自己的首场个人交响音乐会,对于此消息,很多网友质疑,选秀出身的陈楚生唱功与资历能否驾驭好交响乐。对此,陈楚生表示,交响乐演唱会对他来说的确是挑战,但他很有信心。

  张学友、张信哲都尝试过交响乐。交响乐是采用大型管弦乐队现场演奏的鸣奏曲,演唱期间容不得半点瑕疵,这无论是对唱功还是现场演唱的经验来说都是考验。另外,交响乐一直给人以庄重、严肃的感觉,即将举办交响乐演唱会的崔健也这么认为,“我曾是交响乐团乐手出身,但关于交响乐和古典乐,我也不敢说自己特别懂。只是总有一种感觉,交响乐是一种严肃的音乐形式,严肃到很有仪式感。”

  陈楚生昨日接受记者采访时说:“我们是与哈尔滨的50位交响乐老师合作的,对我来说的确是个很大的挑战,不过我也很有信心。”问及压力与信心都来自哪里,他说:“我从来没有过这样的尝试。不过随着排练的深入,也渐渐能掌握了,而且50多位艺术家集体奏响,现场是很震撼的,我觉得这种音乐很享受,感觉很棒。”

视频集>>

热词:

留言评论