央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

1

  章子怡深陷“诈捐门”

  1月27日,一位名为“善款去向”的网友在某大型综合论坛上发帖质问《章子怡,地震善款去了哪里?》,惹人注目。之后网友启动“人肉搜索”,最终发现章子怡在2008年汶川大地震后公开认捐的100万元赈灾善款,红十字基金会仅收到84万,而其在戛纳电影节期间公开募集的善款至今下落不明。这也让章子怡从国际巨星一夜之间变成了沽名钓誉的“骗子”,“国际章”由此跌入前所未有的人气谷底。在此之后她迅速补齐了所欠善款,通过媒体公开道歉表明诚意,频频出席慈善活动并努力呼吁筹集善款,还在各大晚会上不断露面献歌,算是勉强维持了声誉。

  2

  昙花一现的“伪娘”

  今年4月,在湖南卫视启动2010年“快乐男声”海选之初,一位名为刘著的男选手以酷似女孩的装扮和嗓音震惊全场,比赛视频也受到网友追捧。虽然刘著声称自己只是喜欢女孩装扮,并不是“伪娘”,但此后各唱区以女孩装扮示人的“伪娘”不断涌现,也引发公众对于男生“伪娘”这一现象的关注。起初网友对刘著持支持态度的不在少数,随着比赛日益推进舆论中负面声音渐多,5月22日晚湖南卫视快男成都唱区25强争夺赛中刘著惨遭淘汰,“伪娘”热潮也就此戛然而止,再无人问津。

  3

  《非诚勿扰》是非多

  江苏卫视相亲类电视节目《非诚勿扰》今年火爆荧屏,但负面消息也接连不断。先是“拜金女”马诺的一句“我宁愿坐在宝马里哭也不愿意坐在自行车后面笑”让网友骂声不断,“真假富二代”刘云超不断口出炫富狂言也引人不满,接着5月14日,另一热门女嘉宾闫凤娇的不雅照又开始在网络上广泛流传。后经查实,节目中男女嘉宾的出位言行,被爆是节目组有意为之,部分嘉宾更被指是演艺公司的模特和演员,原本主打“真实”的节目,全程炒作以及作秀成分甚大。《非诚勿扰》不得不停播整改,之后风格大有收敛。

  4

  导演鄢颇被砍伤

  6月8日,导演鄢颇在其电影《摇摆de婚约》首映发布会当天,在北京某商场地下车库被4人持刀砍成重伤,造成身体10余处骨折。当时微博上即有传言称是因其“泡妞”所致,之后演员李小冉也公开表示是因鄢颇与自己恋爱,招致李小冉前任男友不满,因此找人将其砍伤。后经警方介入,4名在逃的砍人者已全部抓获归案,但审讯中案犯只承认自己砍伤鄢颇是替朋友出气,不承认受对方指使。目前鄢颇伤情稳定,已投入了新戏的准备工作,但李小冉表示:“真正的幕后指使者仍在逍遥法外”。

  5

  郭德纲徒弟打人

  8月1日,北京电视台《每日文娱播报》记者到郭德纲家调查其住宅违章建筑的问题,遭到郭德纲徒弟李鹤彪的阻挠,并对摄影记者周广甫拳脚相加。其后郭德纲在演出中却声称打人的徒弟是“民族英雄”,大骂“记者像妓女,北京台龌龊”,局势顿时一边倒地开始讨伐郭德纲。8月3日德云社和李鹤彪分别道歉,5日李鹤彪被处以刑事拘留7天的处罚,9日德云社被勒令停业整改。

  整改后,以李菁、何云伟、曹云金为首的德云社元老级演员纷纷退社。12月15日深夜,郭德纲终于通过微博道歉:“八月之事,会有无数种解决方法,但由于冲动,逞一时之快,才铸成大错。膨胀是万祸之源。徒弟们不膨胀不会出走,我要是不膨胀也不会闹出这场风波。”

  6

  大S汪小菲闪婚

  一个是“京城四少”之一的标准“富二代”,一个是绯闻无数的知名女星,汪小菲与大S在9月30日安以轩生日聚会上相识,旋即迅速陷入热恋,10月22日即登记结婚,引发舆论哗然。大S自己在微博上表示她与汪小菲“的确是天作之合”,汪母也随后声称对儿媳十分满意。虽因大S户籍在台湾,与大陆居民结婚需要2个月办理手续才能正式成为合法夫妻,但这丝毫不妨碍二人在公开场合大秀甜蜜。据传两人将于明年3月在海南举办婚礼,近日也有传言称他们将于大年三十在京城某高级私人餐厅举办婚宴。

  7

  Selina俞灏明烧伤

  10月22日,S.H.E组合成员Selina任家萱与偶像歌手俞灏明在沪拍摄电视剧《我和春天有个约会》的一场爆破戏中,因烟火师操作失误,炸点提前爆炸,造成Selina和俞灏明身体烧伤。后经抢救,确诊二人身体有多处被烧成二度烧伤,需要植皮治疗,Selina烧伤面积更高达54%。目前二人伤情稳定,Selina已可下床行走,俞灏明也完成了第一阶段的治疗,但恢复期十分漫长,Selina一年之内都无法复工,损失逾千万元。其各自经纪公司正在与该剧组相关人员协商理赔事宜,该剧组也已解散。

  8

  超女王贝整容致死

  11月23日,有网友在微博爆料称超女王贝在武汉某整形医院因进行面部磨骨手术而意外身亡。之后媒体介入调查,发现王贝手术所在医院营业执照存在涂改痕迹,主刀医生资质也存疑。但主刀医师坚称王贝是在术后2小时才发生了呼吸衰竭的情况。就在公众普遍期待尸检能够将王贝死因解释清楚时,与王贝一起在该院整容的王贝之母,在获悉女儿莫名死亡后,平静地选择了接受医院方面支付赔偿费的方式,用放弃尸检来给相关调查划下了句号。

  9

  孙楠夺子官司

  11月26日,歌手孙楠将前妻买红妹告上法庭,讨要3岁儿子的抚养权,原因是前妻买红妹不许他探望自己的一双儿女。随后传出 “孙楠留给买红妹五处房产、三千万元现金,每年还支付近百万元子女抚养费”的消息。但知情者透露买红妹之所以不允许孙楠探望儿女,主要原因是不能原谅孙楠当初与潘蔚的出轨。接着又有自称“孙楠好友”的人爆料,称买红妹早在2008年年底就和“胡须男”同居,孙楠也是受害方。

  “你方唱罢我登场” 娱乐圈内热点多

  娱乐圈一直是个“你方唱罢我登场”的地方,只是有的热点仅如昙花一现,有的热点会持续很久。诈捐门、拜金女、伪娘、闪婚、夺子……2010年中如此多的娱乐关键词让圈子内外的人眼花缭乱。时至年尾,不妨让我们沿着时间的轨迹,回顾一下这一年究竟发生了哪些娱乐事件。

视频集>>

热词:

留言评论