央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  范冰冰今年影视、代言全面丰收,成为“有文化、有道德、有影响、有魅力”的“四有青年”,摆脱“话题女王”,她的勤奋终于有了回报:2010年,范冰冰成为娱乐圈女星里关注度最高的一位。 在2010年还剩最后几天的时候,有人估出了范冰冰今年的收益:高达上亿。看着这个让人艳羡的数字,感叹明星原来可以有这么大的生产力:赶上个工厂了。当然,更让人感叹的是范冰冰今年的忙碌:从上半年的《东风雨》到贺岁档的《赵氏孤儿》,以及2011年初将上映的《新少林寺》,其间还有一部让她夺得了第23届东京国际电影节影后桂冠的电影《观音山》。她今年接拍的广告不下50个。在云南旱灾期间向灾区孩子捐献了10385箱矿泉水,掏出50万元现金与当地红十字会联合启动“爱里的心”阿里先天性心脏病儿童救助项目。很难想象一个柔美的女子,一年之内做这么多工作是一种什么状态。

  于是不免想夸夸咱山东女孩。范冰冰是山东人,山东人的特点是实在,太实在了就很难在娱乐圈熬出头,你要么当“某女郎”,要么会来事儿,像海清那样演到30岁才成名也不过是机遇而已。所以说,范冰冰今天的成功显得相当另类。我以前采访过一位老艺术家,他说山东女孩这么多好嗓子,为什么走不出去,就是保守、实在。山东人的忠厚实在,在娱乐圈不沾光,咱济南姑娘张雨绮,实实在在地谈恋爱,结果被比自己大8岁的女子生生抢去了男友,还“祝他幸福”,敦厚得让人憋屈:搁别的女明星身上,要么借此大炒一把,要么把那厮打翻在地。 山东姑娘范冰冰:勤奋,实实在在地勤奋。据说她为了宣传一部电影,一天跑11个影院,下台的时候累瘫在地。工作狂是她的员工给她的评价。就在2007年,范冰冰被话题缠绕的时候,一位杂志主编曾这样对我说:范冰冰太能吃苦了,她真的不是外界传说的那样。于是我就格外关注她,她真的很努力、很勤奋,演技在不断提高,歌唱得也不错,但围绕在她身边的话题实在太多了,几乎把她的努力淹没。在那时看来,这么努力人们却只看到花边和绯闻,实在令人沮丧,但三年来,范冰冰一直在坚持着,终于把“花瓶”打碎,树立起“范爷”的形象。 摆脱“花瓶”成为“范爷”,范冰冰2010年大翻身,虽然也有话题,也有绯闻,但“范爷”不靠这个吃饭和上位了:那个给她制造话题的人她要追究,自己的感情自己做主,不做“小三”,不接受“包养”,挣的每一分钱都是自己的,用自己的公司做自己想做的事。女明星尤其是漂亮的女明星,做到了这个境界,范冰冰之前没有,之后难说。所以,对老乡范冰冰,多一些宽容,多一点支持。

视频集>>

热词:

留言评论