央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  年终总结,明星的年收入也需要总结。作为演艺圈“80后”演员,范冰冰一年接50多个广告,平均一星期拍一个,年收入过亿早就有所传闻。对于她本人的收入,范冰冰昨在《新少林寺》新闻发布会上回应称:“没那么夸张。”

  早报记者 张博

  吸金术有妙招

  范冰冰在演艺圈有几种身份,既是老板又是演员。范冰冰开办工作室之后,正式进入娱乐营销和商业操盘的层面。今年不仅逐渐摆脱了话题女王的身份,还自己投资、制作影视剧,被员工评为“四有新人(有文化、有道德、有魅力、有影响)”兼优秀老板。

  今年,范冰冰参与的电影有《赵氏孤儿》、《观音山》、《日照重庆》、《新少林寺》、《登陆之日》等。老本行为范冰冰带来千万元收入,并凭《观音山》拿下了东京国际电影节影后的称号。

  范冰冰今年在广告界也收获颇丰,接拍的广告不下50个,而且受到了越来越多国际一线品牌的青睐。据不完全统计,范冰冰今年的广告数已位于国内一线女星的前茅,代言身价也在不断攀升。

  范冰冰今年在公益活动上表现得相当给力:4月,在云南旱灾期间向灾区孩子捐献了10385箱矿泉水。8月,赴西藏启动“爱里的心”阿里先天性心脏病儿童救助项目,并捐出50万元现金开始先天性心脏病小朋友的救治。

  收入“没那么夸张”

  12月28日,电影《新少林寺》在北京举行海报、预告片发布会。该片主创陈木胜导演、成龙、范冰冰出席,范冰冰特意从日本返京参加此次发布会,对于自己收入的传闻,范冰冰很坦然回应:“没那么夸张。”

  《新少林寺》是成龙与范冰冰的再次合作,他对于范冰冰的刻苦态度赞赏有加,回忆起《新宿事件》中和范冰冰的首次合作,成龙印象很深,他称完全没想到范冰冰会把日语说得那么好,令人惊讶。成龙称:“冰冰的敬业精神令人钦佩,所以她事业如此好也是应得的。而对于最近关于收入过亿的传闻,范冰冰也坦然回应:“没那么夸张,我觉得和成龙大哥捐出来的那些钱比起来差远了,对于慈善,以后还是要向成龙大哥多学习。”

  到底有几个范冰冰?

  张博

  说实话,范冰冰的美真的很有气场。记得在2009年上海电影节上《女人不坏》的发布会上,章子怡、范冰冰、林心如、姚晨等女星齐聚一堂,一身黑色晚礼服的范冰冰,艳光四射,绝对是气场强大,不知道把章子怡抛到了几条街外。事实证明,范冰冰的确是有国际风范的,不仅代言很国际,今年还凭借《观音山》拿到东京国际电影节影后的称号。

  在演艺圈,有野心很重要,章子怡就是个例子。范冰冰这几年,每一个公开场合都无不显示了她的野心。今年戛纳电影节,范冰冰就以一身华丽的“龙袍”现身,秦海璐就发微博说,“野心穿到身上了”;做慈善,自掏腰包50万现金救助小朋友,还跑到西藏做公益;至于演艺圈所需要的勤奋,范冰冰也是楷模,去年在西安宣传《麦田》,她在几个小时内坚持跑了西安7家影院,跟影迷见面,创下了一个纪录,无人能破。虽然说,从话题女王到业内楷模,完全是团队经营和包装出来的,但范冰冰的蜕变过程无疑也说明了她的远见和对自己野心的承诺。

  现在回头再看看《还珠格格》中的几位女星,只能感叹往事如烟。成功与否,命也要,心也要。

视频集>>

热词:

留言评论