央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    由我们制作有限公司、星美(北京)影业有限公司联合出品,陈可辛监制、谷德昭导演,古天乐及吴君如主演的潮喜剧《神奇侠侣》将于1月31日欢乐公映。昨日,片方公布了新一季《神奇侠侣》的复古潮服,日系情侣装、哈伦裤制服、波西米亚制服、桔子套装、斑点狗睡衣、订制版登山冲锋披风纷纷亮相,其中最劲最潮的,莫过于服装指导奚仲文为“神奇侠侣”纯手工编织的“围脖装”。

  吴君如“围脖装”致敬“妈妈制造”

  在《神奇侠侣》发布的最新一季潮服中,最应景,最抢眼的莫过于古天乐和吴君如的“围脖装”。据曾为《如果爱》、《满城尽带黄金甲》等电影定制服装的美术大师奚仲文介绍,“围脖装”其实是想重塑上个世纪八、九十年代“妈妈制造”的概念,把粗线毛衣在款式上进行了改良。

  “导演最初跟我讲,剧中神奇侠侣夫妇是北方的‘迁徙族’,应该有厚实的大衣,但当时大家都觉得毛皮大衣太传统,所以就有了毛衣的概念。”奚仲文说,这让他想到了上世纪八、九十年代,“几乎每家每户的妈妈都会打毛线,织围脖,虽然当时好多小朋友都觉得妈妈打的毛衣比百货店里卖的土,但今天再把这些压箱底的毛衣围脖翻出来,你会发现‘妈妈制造’大都是经典款,而且毛线的料足,穿起来也最温暖。”

  古天乐“哈伦裤”主推“大叔很潮”

  回顾整个2010年,唯一贯穿全年的潮流裤型就是由著名服装设计师保罗波烈重新玩味的“哈伦裤”,“炯炯侠”古天乐亦是其忠实“拥趸”。

  “如果要是拍时装片,我也许就不会用哈伦的版型了。”奚仲文说,之所以此次《神奇侠侣》中古天乐的裤型主打改良哈伦款,主要是因为“低裆裤”在古装片里是“感觉得到,但想不到”的时尚裤种。

  “古天乐此次的服装主要有三套,其中两套是公务员的制服,在和导演讨论之后,我们在服装里融入了巴基斯坦宽衣和日本漫画的元素,走的完全是混搭路线。之所以主打这款夸张的低裆裤,一是因为古天乐走起来‘呼呼带风’的效果很搞笑,另外一方面,希望让能让观众留下‘这个大叔有点潮’的印象。另外一套好像‘斑点狗’的睡衣,和吴君如的‘桔子’睡衣形成颜色上的强烈反差,也是希望让画面看起来热闹一点。”奚仲文说,几套服装设计完之后监制陈可辛也颇为喜欢,因为陈可辛私下里就是一个哈伦裤迷。

视频集>>

热词:

留言评论