央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

现场

火烧“新少林寺”实景

   由陈木胜执导,刘德华、谢霆锋、吴京、范冰冰等主演,成龙客串出演的贺岁大片《新少林寺》将于明年1月19日在全国公映。在昨日举行的主海报揭幕与预告片发布会上,导演陈木胜和两位黄金配角成龙、范冰冰一同击鼓为影片助威,并以此举祝贺中国影市破百亿。成龙此次虽是客串出演,但在活动上依旧是永远的主角,除了畅谈拍片趣事和感受外,更爆料范美人一见自己就变成小女人,并当场模仿范冰冰小鸟依人的娇态。

  成龙称自己原是“主角”

  成龙在片中客串出演了一个不起眼的熟饭僧,令人觉得是大材小用。不过成龙透露,原本这部电影是陈木胜为自己量身定做的,“本来我是男主角,但是等他写完剧本我的档期没了,我就给推掉了。后来他不得已又重新改写剧本,我心里有些过意不去,就答应来客串一下。不过还是被他骗了,说好只拍7天,结果拍了我14天。”

  成龙与陈木胜合作过《新警察故事》《宝贝计划》等电影,成龙也在现场模仿起导演一生气就挠头的标志性动作,搞得陈木胜遮起了脸。

  范冰冰自荐要求拍打戏

  在预告片中,谢霆锋把范冰冰的头一次次按入水缸里的镜头让人印象深刻,范冰冰透露这一幕将是赚取观众眼泪的部分,而拍摄时她也备受折磨,“原本导演体谅我在缸里放了温水,但是总有热气冒出穿帮,最后只能换冰水,这场戏也足足拍了将近三个小时。”范冰冰透露,由于陈木胜拍打戏享誉盛名,因此我多次主动要求给自己加打戏,“这个人物其实不会打,但导演最后还是在我救女儿的戏中满足了我的愿望,不过也不专业,就是乱打。”

  此外,当被问及对“最赚钱女星”称号怎么看时,范冰冰表示,“我赚的钱只等于成龙大哥捐给慈善公益的钱,还要继续努力向大哥学习。”

  陈木胜变谢霆锋为反派

  据陈木胜透露,片中将会展现以往影视作品中从未表现过的少林功夫,而这次的功夫概念将走内心,而不是杀气,“这才是少林功夫的最高境界,所以我们的武术动作会是一片欢乐的气氛”。

  该片是谢霆锋第一次演彻头彻尾的反派角色,陈木胜透露这是片场临时改变的主意,“刚开始谢霆锋是演一个和尚的,而且已经拍摄了有一个月的时间。有一天我突然觉得他可以演这个反派,他得知后也非常开心,演完后他跟我讲还意犹未尽,没演够。”

  幕后制作

  火烧“新少林寺”实景

  在预告片中,剧组在浙江按照1:1的比例实景还原嵩山少林寺的“新少林寺”场景也随之曝光。搭建该场景耗资过千万,但导演陈木胜透露最后全部付之一炬,这场戏也是影片结尾的高潮场面。

  陈木胜表示,该片与老版《少林寺》无任何关联,“全新的故事和人物,尤其是对少林精神、禅武精神等方面都是首次诠释。少林寺有千年历史,我之所以选择军阀混战时期,也是因为它是表现片中人物关系和情感的最佳年代。”陈木胜也对由刘德华亲自填词并演唱的主题曲《悟》给予了很高评价,“华仔只用了三天,就把我整部电影的主题全部表达出来了。”

  ■ 成龙秀

  模仿范冰冰小鸟依人

  成龙一上场先是假装与范冰冰比人气,对现场的粉丝团说“举冰冰牌子的先放下”,之后又大爆范冰冰趣事,“她真敬业,我们拍《新宿事件》时,有一场戏她要打我耳光,我怕她下不了手,特意告诉她不要轻轻打,没想到她那一下打得那叫一个狠,真投入。”当被媒体问及是否觉得范冰冰太有女强人范儿时,成龙则回应,“其实她一看到我就变成了小鸟,只有我能镇得住她,我一走开,她就又变成女强人了。”话落还现场模仿起了范冰冰靠着自己小鸟依人的“撒娇”模样,逗得现场笑声连连。

  有记者借机问成龙是否有意让范冰冰当他媳妇,成龙听后笑言,“这个提议不错,我要回去问问小房子(其子房祖名)。”

  击鼓庆影市突破百亿

  在影片海报揭幕的环节,主办方特意安排成龙在现场“擂响战鼓”,不料巨幅海报展开速度太慢,原本只想作势击几下鼓的成龙,只好临时上演了个人的“击鼓秀”,还不时问“还要多久啊”。而这一环节的设置除了预祝影片票房大卖之外,也在向中国影市过百亿表示祝贺。对于中国电影的发展,成龙也表达了自己的看法,“我们不要跟好莱坞比拍‘XX侠’、比拍3D,现在我们还拍不过人家,在人家看来只能是幼稚片。我们应该拍有我们特色的电影,比如功夫片,随便拍一部都比他们强。利用长项打入世界市场,才能让他们学我们”。

视频集>>

热词:

留言评论