央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

王宝强

  王宝强出生于河北省南和县大会塔村,6岁时开始练习武术,8岁—14岁在河南嵩山少林寺做俗家弟子,之后来到北京闯天下,在各个剧组当武行做群众演员。命运似乎很眷顾这个看上去普普通通的孩子,16岁时,王宝强被导演李扬挑中,主演独立电影《盲井》,这部电影让他一夜之间从武行变成金马奖最佳新人。

  王宝强凭《盲井》获得了法国第五届杜威尔电影节“最佳男主演奖”、第四十届台湾金马奖“最佳新人奖”以及第二届曼谷国际电影节“最佳男演员奖”。

  在“傻根”、“阿炳”、“许三多”之后,王宝强的成名经历让很多向往演艺圈的年轻人羡慕不已。但王宝强近日在接受采访时表示,“世界上哪有什么一夜成名呢?我8岁就开始准备当演员了。”

  为了成名,14岁那年,王宝强决定北漂:“我发现少林寺是个习武修行的地方,能成名的可能性很小。”于是,他揣着500元去了北京,下了火车便问北影厂怎么走。“到了那里一看,好多人啊!”那时,他个子小,只能在边上看剧组拍戏。为吸引剧组注意,他常常不蹲在马路边,而是选择坐在树上。

  王宝强在北京住在农村的大院,每月120元的屋子住10多个人。做一天群众演员15-20元,不过给7元他也肯做:“几乎存不下钱,有时候为了见导演,我会步行10公里。”

  但是,王宝强始终没有放弃成名的念头,他一直坚信自己能成为明星。终于,他能够正式露脸了,那部电影的名字叫《大腕》。他演了一个只有几句台词的小角色。

  从跑龙套到男一号,王宝强花费了将近10年的时间。在北京闯荡初期,为了填饱肚子,他靠着腿脚功夫混进了剧组,干些特技替身、群众演员的零活。

小沈阳

  小沈阳借助春晚火了,他一跃成为一线明星,出场费打着滚往上翻。《不差钱》的视频点击率直线上升,至今已超过千万。同时,小沈阳曾经的演出视频、年龄、星座、兴趣爱好和家庭等个人资料都被热心网友一一搜索出来。小沈阳的个人博客在短暂的十几天中突破了500万大关。

  大火了的小沈阳,出生在辽宁省铁岭市开原的一个小村子里,沈家在村子里已经住了将近100年,从小沈阳爷爷那辈儿起就是唱二人转的,小沈阳的父母也是当地有名的“一副架”。虽然从小听着父母唱二人转,但小沈阳一开始却没有想在这条路上发展。

  由于家里穷,小沈阳读了五年半的书就辍学在家,父母商量着让他跟着自己学二人转,但他却说想学武术,“他小时候就喜欢舞刀弄枪的,弄个棍子在院里比比划划的,嘴里还模仿打斗的声音,学得可像了。13岁那年,他跟我说,‘妈我想学武术’,我和他爸开始坚决不同意,因为武校的学费特别贵,一年要3000多块,所以没答应,但孩子总是跟我们央求,后来我和他爹一狠心,把10多亩地租了出去,凑了3000块钱就把他送到盘锦武校去了。”沈妈妈说。

  在当年的全校比武大会上,小沈阳居然拿了一等奖,但是第二年,小沈阳却说什么都不去学了,“我俩问‘为什么’,他说学武的人都不长个,所以坚决不学了,我和他爹一研究,不学就不学吧,因为第二年的学费还没凑够呢。”一直到小沈阳出名后不久,有天他和父母闲聊时,才说破当年忍痛放弃习武的原因,“有天他跟我说,‘妈,你记得当年我为啥不学武术了不?其实我可爱学了,也学得可好了,但我看咱家都没钱交学费了,所以就决定编个瞎话把你俩蒙过去得了,这事我谁都没告诉。’”沈妈妈回忆这件事时,眼里噙着泪花。

视频集>>

热词:

留言评论