央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  昨晚,在播出的“央视元宵晚会”上,赵本山以蝉联十二届的超人经历,“毫无悬念地”挂冦“春晚小品王”。此前,虎年春晚被舆论普遍抨击,被称为“史上最烂春晚”,更有数十万网友将赵本山领衔表演的小品《捐助》评为“春晚最烂节目”。央视砥柱中流,逆大众呼声而而行,将“春晚最烂节目”《捐助》评为“我最喜爱的节目”,赵本山则以《捐助》蝉联“小品王”。

  “最烂节目”变成“我最喜爱”,自然是一石千层浪,不愿“被我最喜爱”的大众愤懑讨伐之语充斥各种媒体。新浪网昨日发起“央视春晚节目评选调查”,至今日不到24小时,有195,214网友参与投票,其中166,299网友表示即85.2% 投票表示“不满意,明显与民意不符”。

  我以为,大家的愤激表现实在是一厢情愿地过于正眼看这个“我最喜爱的春晚节目评选”了。

  近20年来,央视春晚早就堕落为“垄断+低俗=愚乐经济”的闹剧,而这个“我最喜爱的春晚节目评选”,不过是这个“春晚闹剧”由除夕延续到元宵节的一个“桥段”,设置这个评选,央视的宗旨本来也只在于提高“央视元宵晚会”的收视率。赵本山的小品《捐助》从艺术和思想看,都居下流,因而被舆论普遍抨击、被数十万网友评为“春晚最烂节目”是事实。但是,对于《捐助》当选“最喜爱春晚节目”,赵本山因此蝉联十二届小品王,我们实在没必要惊怪,更没有必要动气。因为这不过是央视有始有终地把“春晚闹剧”做大,做成“虎年第一闹剧”的应有结果。

  同时,我们也当认识到,今年央视春晚整体溃败,被普遍抨击为“史上最烂春晚”的现实。观众对于一个“最烂春晚”,正常的感受是没有“最爱”,只有“最恶”。央视今年不是撤销而是“郑重其事”地继续搞“我最喜爱的春晚节目评选”,实在是强奸民意之举。一定要在“最烂”中,评出“最爱”,当然只有以“最烂”为“最爱”了。论者以为评“春晚最烂节目”《捐助》为“我最喜爱春晚节目”是违背民意的,事实正相反,央视若真

视频集>>

热词:

留言评论