央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  点击图片进入下一页

古天乐

  中国电影网讯 由尔冬升监制、赵崇基执导,古天乐、黄奕、莫文蔚联袂主演的电影《一路有你》昨日在京举行发布会。与葛优一样有三部贺岁片问世的古天乐,不免被拿来跟比较。对此,古天乐很有自信,称自己主演三部戏的票房在香港一定很好,在大陆也会很好。

  古天乐:演员很被动,但相信票房一定好

  古天乐在片中饰演一位卡车司机,因撞死了一个男人之后与男人的妻子陷入了一段情感纠葛。古天乐称自己虽然演过很多次司机,但还是第一次饰演卡车司机。为了演好这个角色,古天乐他还专门找了一位司机做老师,“我和他聊天吃饭,聊他的家庭状况,我还把他们真实的生活状况加到这个人物中去。”

  古天乐表示,自己在电影里撞死了黄奕的老公,一直生活在歉疚之中,在拍那场夜里撞人的戏时,他形容“看到一个大男人满身是血在我眼前死掉,很害怕、很无助。”

  除了《一路有你》之外,今年的贺岁档,古天乐还有《神奇侠侣》和《最强喜事》两部喜剧片上映。当被问及是否可以成为葛优第二而被称为“贺岁帝”时,古天乐坦言做演员很被动,很多时候没办法控制,但是他坚信“在香港的票房一定好,大陆的票房也一定好。”

视频集>>

热词:

留言评论