央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  导读:试婚,从理论上讲起来,是可行的,但在现实中,试婚不仅要冲破旧的思想禁锢,而且要慎之又慎,因为在试婚前就应该预料到不同的结果,而对不同的结果就要做出不同的选择,这不同的选择或者给你带来幸福或者是悲痛。

  亮点一:吻戏

  在《非2》中,葛优与舒淇这对情侣之间的关系直接上升到“试婚”阶段,葛大爷难得有了激情戏,而且还是和两位大嘴美女——舒淇、姚晨都有“吻戏”。葛优爆料,影片中有一段姚晨亲吻自己的戏,竟是姚晨自己要求加进去的:“戏里是她一过来蒙我眼睛,一亲,我就知道是她了,原因是她的嘴型比舒淇还大1

  亮点二:搞笑台词

  秦奋假装瘸腿坐着轮椅对梁笑笑紧追不舍,在看见笑笑竟然追随他人而去时,秦奋突然从轮椅上站立起来,让我们再次见证了《不见不散》中“爱情的力量”。另一场戏中,笑笑想搀扶起喝多了的秦奋,这时候餐厅的服务员很好奇地问了一句,“你爸喝多了吧?”该片的幽默台词不次于第一部。

  舒淇饰演的梁笑笑在《非诚勿扰2》中与葛优饰演的秦奋走到了一起,梁笑笑决定与秦奋实践超前的爱情观念——试婚。

  试婚女人终会是最大的赢家

  有许多正在恋爱的新时代女孩,她们并没有与男友进行婚姻登记,却像夫妻一样生活,你问她们:“现在的生活是什么?”她们则会理直气壮地说:“我们将来是要结婚的,不过是先经历一段‘试婚’而已,看两人合不合适,以免将来后悔。”听完这些,不免让人感叹,新时代的女孩真的好现代啊!

  “试婚”这种同居生活一般有三个结局:

  一、结婚;二、分手;三、保持同居生活。

  从实际看,我国大部分试婚者选择结婚,而真正保持永久同居生活的很少。当问及一个“试婚”的80年代后女孩为什么最终还是结了婚时,她说:“一是社会压力太大,街坊邻里的议论太多,父母的压力也很大;另一方面,没有结婚证书就不能分到正式的房子,两个人打游击的日子十分辛苦。”

  可见,我国目前社会受传统文化的影响还很大,传统的道德仍有很强的约束力,社会并不承认同居形式。我们的身边,真正潇洒同居的能有几人呢?所以,“试婚”只是在领取结婚证前暂时的同居,而且选择同居的人大多数是准备结婚的人。

  男人和女人在谈恋爱时,总是想尽办法去伪装,去塑造一个好的形象和好的风度,用所有的优点来换取对方的喜欢,同

视频集>>

热词:

留言评论