央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

周笔畅倾情献唱《你们的爱》

大张伟和场下观众亲切互动

许巍和他的乐队登场把晚会推向了高潮

李健演唱他的成名歌曲《传奇》

  昨晚,世界客都星光璀璨,梅城剑英体育馆内灯光闪耀、掌声雷动,周笔畅、许巍、李健、大张伟等明星强力助阵梅州首届动感地带艺术节闭幕晚会,他们倾力演出为客都群众上演了一场精彩纷呈的音乐“视听盛宴”。

  “他是谁?”“李健……”伴随着剑英体育馆现场2000多名粉丝的热情呼喊,集偶像派+实力派+高学历于一身、毕业于清华大学的李健率先登场。《向往》、《异乡人》、《风吹麦浪》、《璀璨》……一首首清新动听的歌曲让观众感受到了 “音乐诗人”李健质朴无华的演唱风格。李健最后演唱的是观众非常熟悉的 《传奇》,这首由王菲在中央电视台春节联欢晚会上演唱后红遍了大江南北的歌曲引起了全场观众的大合唱。

  梅州首届青少年歌唱大赛冠军黄惠瑶的登场引出了闭幕式的神秘嘉宾——华语乐坛新一代天后周笔畅。周笔畅一袭黑色大衣登场让现场不少粉丝有点纳闷,而周笔畅也很快道出了原委——因为天气原因她感冒了。周笔畅带病演唱了《单面镜》、《星期三的信》、《上帝咬过的苹果》、《时光机与流浪者》、《你们的爱》。虽然声音略带沙哑让不少歌迷感到遗憾,但现场的热烈气氛让周笔畅非常感动并和歌迷们相约再聚客都:“希望下一次我能更完美地带给大家更好听的音乐!”

  浮夸的红色外套、超人装扮的伴舞、年轻活力的表演……曾经在花儿乐队就风靡全国的大张伟一登场就献上动感的《化蝶飞》,引起了现场观众的强烈共鸣。随后大张伟接连演唱了 《我的果汁分你一半》、《舒服舒服》、《我们能不能不分手》、《洗刷刷》……嬉皮风格的表演博得现场观众热烈的掌声,而主持人与大张伟的现场教学客家话更是令观众捧腹大笑——主持人说的普通话是 “我要祝客家妹越来越漂亮”,当教大张伟说客家话时却是“他 许巍和他的乐队登场把晚会推向了高潮 大张伟和场下观众亲切互动 “厓爱做客家人个婿郎(女婿)”。

  最后一位亲临现场的表演嘉宾是“新一代摇滚领军人物”——许巍。《道路》、《像风一样自由》等歌曲唱出了大家熟悉的许氏旋律和歌词,熟悉的许氏唱腔搭配上乐队特殊的摇滚,让整个剑英体育馆如同充满热情的摇滚天地。而众人熟悉的《蓝莲花》更是让现场观众感受到了许巍让人沉浸的感染力,不少观众起身跟随乐队的节拍舞动……

  (刘琪欣 古程怡 徐进 本栏照片均为高讯摄)

视频集>>

热词:

留言评论