央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  [导读]中国微博正呈井喷式发展,目前微博服务的访问用户规模已超过1.2亿人。微博对互联网舆论格局产生了巨大影响。从郭德纲:从“打人无罪”到“自我膨胀”,周立波的“鱼翅泡饭论”到“网络公厕论”,冯小刚的“冯氏钢炮”,从精英走向草根、从“围观”名人到网络社交。

  2010微博年度报告发布:微博成为网民爆料首选方式

  中国微博正呈井喷式发展,目前微博服务的访问用户规模已超过1.2亿人。微博对互联网舆论格局产生了巨大影响,越来越成为网民爆料的首选方式,而它也谣言滋生、扩散的重灾区。大量传统媒体及从业人员在2010年入驻微博。至2010年12月24日,仅在新浪微博上开设微博并被列为重要级别的传统媒体相关人士就有5886人。(人民网)

  微博,即微博客(MicroBlog)的简称,是一个基于用户关系的信息分享、传播以及获取平台,用户可以通过WEB、WAP以及各种客户端组件个人社区,以140字左右的文字更新信息,并实现即时分享。(百度百科)

  盘点娱乐圈“微博门”事件

郭德纲

  郭德纲:从“打人无罪”到“自我膨胀”

  2010年7月30日,有媒体曝光郭德纲家的别墅涉嫌占用公共绿地。 8月1日,北京电视台《每日文娱播报》栏目记者周广甫登门采访,随后宣称被郭家人殴打,打人者则是郭德纲的徒弟李鹤彪。 8月3日,李鹤彪在德云社剧场召开了媒体说明会,并现场鞠躬道歉,称当时有了过激行为,并当众向周广甫道歉。

  本以为事情到此就应告一段落,但郭德纲的态度却十分强硬,不断失言,导致“打人事件”不断升级,带来了如滚雪球一样的连锁反应。 8月9日起,德云社自行“停业整顿”长达一个月之久,《人民日报》等三家权威媒体也纷纷发表评论批评郭德纲。在事件发生近半年之后,2010年12月16日,郭德纲终于在微博上为自己的狂言道歉,称一切都是 “自我膨胀”,他也认识到“艺人不能轻视自己,正确引导很重要”。

视频集>>

热词:

留言评论