央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

姜文与葛优

  姜文话题大片《让子弹飞》火爆开映后展现超强后劲,不仅上映11天票房破4亿,追平《阿凡达》最快破4亿纪录,成为首部票房过4亿的贺岁片,并且创造第二周票房逆增长奇迹,2.1亿票房比第一周环比增长10%。从前天(27号)单日接近1800万的票房来看,《让子弹飞》在圣诞节劲收1亿后第三周影迷观影热情依然高涨,影院排厅数量也逆势增长,制片人马珂表示:“《子弹》会一直飞,飞到春节陪大家过年。”

  因为圣诞期间排厅紧张,原本就要排队购票的《让子弹飞》更加“一票难求”,有痴迷影迷排队4次前后花费14小时才买到两张电影票。由于观众呼声高涨,上海、成都、重庆等地区,《让子弹飞》在上映第三周又重新成为排片最多的电影。《让子弹飞》不仅让大批多年不进影院的观众走进影院,也催生了一批连看三遍四遍的超级子弹迷,片方昨天友情提醒重复观影的影迷,电影里有五大颇有看头的细节,重复观影的观众可以在再次欣赏时特别留意。

  排厅减少令子弹一票难求

  痴心影迷排队4次耗时14小时

  自从12月16日上映后,姜文新片《让子弹飞》就成为整个社会热议追捧的话题,排队购票看“子弹”成为影院一大奇景。虽然圣诞期间由于新片上映,《让子弹飞》的排厅场次一度有所减少,这让原本就难买的《让子弹飞》电影票更加紧俏,热度直追春节火车票。圣诞节期间,北京、上海、南京各地观众纷纷都在留言,要想买晚上的电影票,提前一天预定都无法保证,影院经理方面也反馈,《让子弹飞》的电影票卖得最快,不得不加售站票来满足观众要求。

  在微博上,不少网友都晒出票根纪录购买《让子弹飞》的艰难过程,北京一位影迷称自己前后去了电影院四次,总共花了14小时排队,才买到了《让子弹飞》的川话版电影票。而他的发帖更激起了更广泛的讨论,许多观众用手机拍下了电影院内人潮汹涌抢购《让子弹飞》的情景,影迷“蓉言蓉语”就发微薄称:“昨天和老公去看了《让子弹飞》,票房真不是吹出来的,从来没见过东都影城有这么多人,大厅里站满了排队买票的。”

  第三周票房依旧凶猛

  排厅逆势反增

  《让子弹飞》11天撞破4亿门槛,成为首部票房过4亿贺岁片,虽然由于新片上映而导致排片空间一度被缩到只有33%,但影片的超强口碑助子弹强势反弹,影院场次数量和排厅规模非但没有进一步减少,反而在圣诞强档“逆增长”。根据最新统计数据显示,第二周2.1亿的单周票房比起第一周环比增长10%。

  据了解,《让子弹飞》截止到目前为止,第三周在上海、重庆等地的排片情况丝毫不逊于第二周,总体数量保持稳中有升。上海联和院线提供数据显示,24日、25日,该院线《子弹》票房分别为338万和449万,联和院线副总经理吴鹤沪接受媒体采访时称,“《子弹》上映头6天,市场占有率从82.9%升到88.3%,遭遇新片阻击后,市场占有率一度跌倒35.7%,但随即又以每天2%的速度升至40.2%。”根据全国最新排厅统计,《让子弹飞》在上海、重庆、成都等地已经重新成为排片最多的电影。

  《子弹》细节多多有看头

  重复观影照样乐翻天

  《让子弹飞》中除了凌厉的节奏、火爆的气氛、幽默的台词和众多明星精湛的演绎,还有许多第一次观影时容易被放过的精彩小细节,值得一而再再而三进电影院琢磨的观众好好挖掘,慢慢消化,品味这颗子弹的绝妙滋味。为此片方特地搜寻出“遗珠指数”最高的五大看点,为影迷们统统奉上,下次去看的时候别忘了把它们都给找出来。

  1.县长夫人和真师爷调情

  在影片开场,当葛优的角色当时身份还是县长马邦德的时候,他带着老婆坐着火车,吃着火锅唱完歌,意气风发志得意满地拉开车门,冲铁血十八星陆军们喊“起来!起来!一起吃,一起唱!”。请注意,在他的身后,冯小刚扮演的真师爷正背着他和嘉玲出演的县长夫人打情骂俏,还一度试图强吻县长夫人,却被嘉玲甩了一个大嘴巴子。如果你听的仔细话,还能听出刘嘉玲嗔怒的台词。

  2.老三与老汤不共戴天

  小六子为了“一碗凉粉引发的血案”不惜以死相抵之后,麻匪兄弟们和老汤一起在他的墓前为他哀悼,不管其他人说了什么做了什么,廖凡饰演的老三始终死死盯着葛优饰演的汤师爷,正应了他说的那句悼词,“三哥发誓替你报仇!二哥没喝醉,他生气了!大哥不想让大家拼命。命都不拼,还算麻匪吗?!大哥不应该听他的,姓汤的不是个好玩意。”让老三这个角色的性格呼之欲出,人物细节相当丰富。

  3.刘嘉玲墓碑之谜

  或许大家都注意到了小六子的墓碑是个硕大的手势“六”,但嘉玲的墓碑却有点让人看不懂,有网友声称这其实是数字“8”,却也没能得到广泛认同。对此,片方透露那个形状其实是代表那两颗价值连城的钻石,姜文饰演张牧之有情有义,虽然和刘嘉玲出演的县长夫人缘分浅薄,但却将这两颗钻石以这种形式“送”给她。

  4.假张麻子的狂言

  在张牧之出城剿匪遭遇伏击战的时候,四处都是枪声,但如果仔细听的话,可以听到胡军饰演的假张麻子正在大喊大叫口出狂言,气焰好不嚣张:“南国张麻子在此,钱留下,银子也留下,县长留下,县长夫人也留下,老子就把你们的命都留下。”对比他被抓以后的怂样,看来可怜之人必有可恨之处。

  5.老汤的那两个秘密

  关于老汤临死前的两个秘密,网友们众说纷纭,有的借用葛优在巡回宣传时对观众们开的玩笑,说是“拍了《赵孤》和《非2》”,也有人说第一件事是关于苗圃饰演的夫人是骗子搭档,第二件事是关于花姐是卧底,而老七危笑也在微博上说出自己的想法,表示第二件事其实是老汤喜欢花姐。对于每一种说法,片方都没有认可,但表示可以有多种解读,特别值得提醒大家的是,四川话版本里面,老汤最后一句说了普通话“那谁”,这句并不是配音的失误,而是导演姜文的精心安排,老汤真是山西人?这恐怕就是最大的谎言!那老汤又真的是马邦德吗?

视频集>>

热词:

留言评论