央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

■郭德纲于谦爆笑迎新年。 本报记者 李志华 摄

  燕赵晚报讯(记者 尹雪松)昨晚,“郭德纲于谦合作十周年新年相声大会”在河北艺术中心举行。作为石家庄市委宣传部“引进高雅艺术演出活动”的又一场重头戏,郭德纲于谦率领德云社的青年演员为省城观众献上了一场爆笑的相声晚宴。

  “新年相声大会”昨晚7时30分开场。虽然今年李菁、何云伟、曹云金的离开,让德云社损失不小。但一批青年演员已经可以填补这个空白。栾奕、王少力带来的《论拳》,烧饼、曹鹤阳的《高雅艺术》,李根、杨鹤通的《数来宝》都受到观众欢迎。

  当然,“钢丝”们最期待的还是德云社班主郭德纲和黄金搭档于谦的精彩演出。郭德纲一出场,有的“钢丝”送鲜花,有的送玩具,还有的“钢丝”送了一盒扒鸡,郭德纲说:“石家庄人太热情了,上台说相声还给送菜啊!”不过,郭德纲和于谦也兑现之前发布会的承诺,说起相声格外卖力。先后说了《夸住宅》、《夜行记》、《你是我的玫瑰》三大段相声。《夸住宅》是经过郭德纲全新改编的传统相声,虽然是传统相声,但其中融入了很多现代元素,拉近和观众之间的距离。《夜行记》和《你是我的玫瑰》都是老郭的新段子,演出次数不多,网上更是比较少见。新鲜的包袱和意想不到的段子让观众听得过瘾、笑得痛快。

  “懂行”的省城观众不会轻易地“放过”郭德纲,三大段相声还不过瘾,在不停地叫好声中,郭德纲和于谦一再返场,台上台下不断互动,把相声大会的气氛推向高潮。演出结束后,观众赵先生一边揉脸一边接受记者的采访:“相声大会实在太精彩了,笑得脸疼。

视频集>>

热词:

留言评论