央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  帅哥美女如云的演艺圈,每天都在上演"瘦身男女"的好戏。男人要是讲究起来,比女人有过之而无不及。大饼脸、小肚腩,同样是男明星苦恼的问题。

陆毅:永远警惕型

  减肥特餐:水

  《永不瞑目》的导演赵宝刚第一次见陆毅时,觉得他“太胖了,头发还抹了点儿摩丝,看起来油头粉面的。”不过陆毅温文尔雅的风度和灿烂的笑脸给他留下了很深的印象,所以他还是拍板决定让陆毅演肖童,但必须减肥!当时陆毅1。80米的个子,80多公斤。导演一声令下,陆毅3个星期没吃东西,全靠喝水维持生命,结果减掉了10公斤才算接近导演要求。目前对陆毅而言,最痛苦的莫过于莫名其妙地发胖。如果无法坚持锻炼身体,停了一段时间,就很容易胖起来了。况且,他是个不折不扣的“食肉动物”:口味重,羊肉、猪肉、牛肉都爱吃,不喜欢吃水果和鱼。

  成效:3星期减10公斤

黄秋生:苦尽甘来型

  减肥特餐:豆芽菜

  《无间道》三部曲,拍得黄秋生很头痛,只为一个字:肥!《无间道II》拍摄期间,黄秋生积极划船健身,做运动之余,他还服用天然成分减肥药,但一开始的减肥效果令他心情烦躁:“好不容易瘦了1公斤,结果晚上喝了杯啤酒,就好像又重了2公斤,真是气死我了!”后来,黄秋生突然瘦得很有型。记者询问瘦身秘笈,他透露是每天只吃炒豆芽菜的地狱式减肥餐的功效,一个月内成功地减了15公斤左右,以致他半年来每晚都吃豆芽:“豆芽卡路里含量低,而且是零脂肪,吃多少都不会胖!”

  成效:一个月减15公斤

李亚鹏:天生困难型

  减肥特餐:西瓜

  《末代皇妃》中的溥仪,迫使李亚鹏第一次为一个角色减肥:“他是一个被驱赶出宫廷的皇帝,我只是想让他清瘦一些,这么多年我从来没有减肥这个概念,这是第一次。”当初接到这个角色时,他也大吃一惊,因为他与溥仪外形相差太远了,“我属于身材比较高大的那种,而溥仪瘦小,演这个角色,我也担心观众不能接受。”开拍一个月后,他把自己十几年来吃夜宵的习惯给改了,晚饭也吃得很少,努力在外形上保持清瘦。“我最怕饿了,可是导演不允许我这么胖,我也就只能硬着头皮饿着,实在挺不住了我就吃西瓜,大家都说要学我把夜宵换成西瓜,因为这样可以减肥。”

  成效:外形变清瘦

庾澄庆:痛并快乐型

  减肥特餐:零食

  庾澄庆有一句名言:“不许攻击爱吃零食的男人!”天生“零食狂”的庾澄庆包里零食从来不断货:话梅、蓝莓蛋糕、薯片、牛奶糖……哪一天伸进口袋摸不到零食,就会“流冷汗,脾气暴躁”。“不抽烟,不喝酒,再不吃零食,做男人不是太亏了么?”

  虽然口口声声说:“我哈林是不需要让大家看胸肌的创作歌手。”但蹦上舞台才唱了一首歌便气喘吁吁的庾澄庆还是感觉:脂肪正步步逼近。

  在他看来,有效的减肥方法都是无聊的,而有趣的项目,比如篮球,又常常带来伤害。岁月不饶人,自称“跑不快,跳不高,投不准”的庾澄庆难复当年之勇了。和“小朋友”们混在一起,他们才不管你是庾澄庆,一个冲撞便能把你掀翻,一个抢断就能让你断腿。脚踝、膝盖……庾澄庆的身上伤痕累累。所以,与其说打篮球“减肥”,还不如说是被体伤给“磨瘦”的。

视频集>>

热词:

留言评论