央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  成龙虽然只在《新少林寺》中出演一个戏份不重的煮饭僧,但“大哥”的身份在,有成龙现身的场子,他从来都是焦点,即使有“范爷”范冰冰的美艳在前,也无法阻止他主宰全场的力量。昨日《新少林寺》在京发布主海报及预告片,导演陈木胜携成龙、范冰冰亮相,成龙从一开始就“打压”范冰冰的粉丝叫喊声,接下来又大数拍戏辛苦,听得陈木胜在一旁不停点头称是,而最后嘉宾上台,他更在台上安排大家排队逐次擂鼓,大哥阵势十足。

  “压”人气范冰冰当然识做

  《新少林寺》将于下月31日上映,是春节档的重磅作品。虽然与李连杰成名的《少林寺》同名,但故事、人物全然不同,制作上也不惜工本,导演陈木胜说,“当时我们在浙江新建了一个全新的少林寺,耗费一千多万,最后一把火烧掉了。”他用“劲、悟、美”三个字来概括《新少林寺》,“劲是指动作,演员打得劲;悟是指刘德华唱的主题歌,由他自己填的词,相当好听;美则指的是有范冰冰等女演员,有非常漂亮的女孩子”。

  昨日成龙及范冰冰同时进场,范冰冰影迷们大喊“冰冰最棒”,成龙便调侃道,“把冰冰的牌子都放下来。”一旁的范冰冰也“识做”笑言:“快把我的放下来,把大哥的牌子举起来,大哥最棒。”影片是成龙与范冰冰的第二次合作,虽然两人没有对手戏,但在《新宿事件》中范冰冰给他印象很深,“她的日文台词讲得很棒,其实她不知道意思,我的日文还可以,拍的时候还是要看大字报提示,冰冰却能大段大段地背下来。片中她有场打戏要打我耳光,拍的时候她是来真的,当时打得我哟……”

  数辛苦陈木胜点头称是

  成龙说本来《新少林寺》是特别为他写的,但剧本一直没搞定,等弄好后他又没档期了,“导演就又去改剧本,然后说来客串一个煮饭僧,开始说只有七天的戏,结果把我骗去之后从早拍到晚,每天只让我睡一个小时,就等于拍了两个礼拜。”成龙为影片辛苦学习河南话,不过范冰冰却误以为他说的是山东话,令他哭笑不得。为了力证辛苦,他还称自己在片场身兼翻译工作,“导演的普通话还是不太灵,他一急说出来的话现场更没人能听懂,他在那发脾气,我就把他的意思说出来给大家听,说完后现场大家才‘哦’一声然后开动起来”,陈木胜在旁边一脸不好意思地点头称是。

  当指挥嘉宾排队听我的

  发布会影片海报亮相的环节,特别安排让成龙擂鼓助兴,主持人说成龙敲三下就行了,没想到海报卷落的速度太慢,成龙敲了三下才只露出了个角,他只有一路敲下来,还玩起花样,不过敲了几十下海报还不见全貌,令他也失去了耐心,最后忍不住跟主持抱怨,“说让我敲三下,结果我敲了八十几下还收不了场。”

  发布会尾声安排嘉宾和主演上台擂响大鼓,一堆人上台后却不知该如何敲,这时成龙自然拿出他的大哥做派,叫大家排好队,“每人敲一下,然后让给下一个。”结果一众人等在台上排成一队,乖乖走到鼓前敲一下,场面颇为搞笑。记者 陈爽

视频集>>

热词:

留言评论