央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  昨日,制作发行了《少林寺》、《秋菊打官司》等多部经典影片的银都机构60周年庆典在京举行,数十位明星到场祝福。不过全场最受人瞩目的还属王家卫的《一代宗师》,压轴亮相却吊足所有人的胃口。虽然王家卫与章子怡、宋慧乔、张震、梁朝伟、赵本山等全阵容亮相,也曝光了一段影片宣传视频,却只有“武以侠而传,江海万流开史笔。道因情则久,风云一代证宗师”两句雄浑文字。除了可能是暗示与甄子丹的住家男人版叶问不同以外,没有任何影片画面出现,剧情故事成谜,上映档期未公布。这一切都证明在吊人胃口方面,王家卫的确是电影圈内数一数二的大行家。

  张国立调笑一众演员

  昨晚庆典主持人由著名演员张国立担任,在《一代宗师》剧组出场前,他特意戴上王家卫导演的招牌

  墨镜,而台上的赵本山也很配合地戴上墨镜,一句“不戴墨镜还跟你对不上话呢”令到全场大笑。张国立也一路搞笑,因为与张震都演过蒋介石,他揶揄帅不过张震,但演技要强一些。恭维章子怡以前是漂亮,这次是“觉得你美,王家卫在你身上动了真格的了”。他还用“一个苞米啃过来啃过去”的“韩语”来跟宋慧乔打招呼,宋慧乔说剧组帮了她很多,张国立也调笑道:“我要是在剧组也会帮你很多的。”

  在张国立与几位主演的问答中能找到一点点《一代宗师》的蛛丝马迹。章子怡饰演龚二先生,练的是八卦掌,自称看过一小时样片的张国立称这个角色“飘逸,让我一晚上都想你的身影”。张震饰演八极拳高手,为了这部电影也练了两年八极拳,他说收获良多,了解到“文有太极安天下 武有八极定乾坤”这句话的含义。宋慧乔演的是叶问夫人,她是第一次来中国拍电影,客气表示:“跟这么好的一班演员合作,很开心。刚拍的时候不太适应,不过王家卫和演员们都帮了我很多。”王家卫则简短表示《一代宗师》能作为银都60周年的献礼片,让他很荣幸也很大压力。

  大家都领教王家卫的慢

  《一代宗师》差不多已经拍了两年,而王家卫的慢也让剧组成员都领教了,早前曝光海报中梁朝伟雨中大战的画面,梁朝伟说那场戏拍了30天,而赵本山也说自己去了剧组10次,拍了一场戏,“传说中的拍得慢,我是第一次领教。当时他在内地找了三年,说要找个最帅的,最后把我定下来了。这部影片可以让观众看到不同的赵本山,我非常欣赏他,大家通过小品认识我,我是电影外行,这几年繁荣,我悄悄挤进电影的队伍,只是小打小闹,跟大家学习。”

  另外小沈阳也参演了《一代宗师》,但是他们师徒二人到底演什么还是没有透露。对于王家卫拍戏慢,章子怡也贡献了一个段子,“片中的雪景搭得很美,那时是去年拍的,很冷,零下30几度,搭景时工作人员还说,‘拍不完明年是不是还要回来啊’,结果真的被他说中了。”

  王家卫拍戏有多慢?

  梁朝伟说:海报那场雨中大战拍了30天

  赵本山说:去剧组10次,拍了一场戏

  章子怡说:片中的雪景拍了两年 (记者 陈爽)

视频集>>

热词:

留言评论