央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

新《水浒传》西门庆头上戴朵花的造型有点雷人。

  痛批新《水浒传》的网友认为,该剧应该归入“雷剧”行列,“‘新三国’、‘新红楼’、‘新水浒’雷得我外焦里嫩。我可怜的四大名著啊,你们招谁惹谁了?”

  喜感、穿帮、像言情剧

  网友“言念_”说:“在网上看到有人说新《水浒传》是搞笑片,也有人说像上世纪90年代台湾言情剧。我觉得这些评价还是很精辟的。我说看到林冲别妻那场咋这么熟悉呢,主角在哭,旁边的群众演员在哭,配个伤感的音乐,喜感啊喜感!”

  网友们还自发为新《水浒传》挑刺,找出不少穿帮镜头。网友“damohuyang”发现,“第三集王进逃难到史进家的时候,眼前赫然出现玉米,不仅如此,而且还有史进棒打玉米的镜头。这是不该出现的错误。因为玉米是在十六世纪中期(明朝)才传入我国的,如何能出现在北宋?此举如同老版《三国》老兵吃玉米,实为一大败笔。”

  网友“LiangGG26”说自己发现两点错误,“1、北宋末年,宦官当道……应是官宦当道。2、武松哥哥的灵位应是武植,但片花中是武值(这个实在是太低级的错误)。”

  网友“油井”还指出,该剧居然有广告植入:“武松景阳冈喝酒一场,店小二单口相声在说酒的产地,那个出产地讲了N次,赤裸裸的广告!”

  缺乏豪气和匪气

  此外,号称总耗资4.5亿元的新《水浒传》被网友批评特技做得并不尽如人意。网友“天才炼金术师”说:“这白毛大老虎敢不敢做得再假点?就这付出和技术,俺只能说,《诛仙》还是看小说吧,不要指望神马电视剧了……”

  在有些网友看来,该剧还没拍出《水浒传》的豪气和匪气。网友“天使爱小丹”称:“这个剧和拍普通的武侠片差不多,但不是《水浒》的感觉,至少没有那股子豪气和匪气。原来阮家三兄弟出来的时候,那个‘爷爷生在天地间,不怕朝廷不怕官’,一股豪情!可在新版电视中完全看不到!”

视频集>>

热词:

留言评论