央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由林永健、张瑞希主演的《林师傅在首尔》正在成都热拍,又迎来重量级演员宋丹丹。昨天,记者前往现场探班,得知宋丹丹此前曾动了手术,不上春晚很大原因都与身体状况有关。

  讽林永健“眼睛小”

  拍摄在一个客厅里进行,宋丹丹一身家居服,跷腿坐在沙发上,跟坐在对面的林永健发牢骚:“你说你有性子有本事的,我们家丫头还跟你青梅竹马的,怎么就没对上眼?”林永健低头不语。“你说你吧,也就眼睛小点,这大男人眼睛要那么大干嘛……”林永健一边听着宋丹丹的话语,一边回应称:“你还没更(更年期)完?”随后,导演一声“卡”,宋丹丹迅速抱起热水袋取暖。

  据了解,这段戏讲“武侠”林永健去探望师母宋丹丹,师母正在为女儿出走韩国大发牢骚。两人每个镜头被要求严格的导演至少拍了5遍才过。如此的“折腾”,宋丹丹十分敬业,林永健不断称好。

  四川话现学现卖

  宋丹丹前日已进组,由于行程太紧,没空闲逛,最可惜的是不能吃四川小吃。“宋老师很爱吃辣的东西,但最近刚做了手术,需注意饮食。”看着正在全情投入演戏的宋丹丹,化妆师解释。突然,林永健问:“摆龙门阵是什么意思?”“就是耍和聊天吧。”因为在剧中将扮演成都人,早已有所准备的宋丹丹立即帮忙解释。

  随后,宋丹丹又多次向导演说“莫着急”、“做啥子”等四川方言,让听惯了她的东北话,让人顿觉新鲜。对于春晚,宋丹丹已公开宣布不会再上,以后也不再演小品。宋丹丹透露春节可能会忙着拍摄电影版的《家有儿女》。

  宋丹丹曾把19岁的儿子推荐给了《老牛家的战争》导演。“儿子很棒,幽默感和节奏感都不错。不是我夸他,我会喜欢儿子走演员这条路。进不进圈倒也不重要,以后能自食其力就好。”据了解,宋丹丹目前膝下仅有和第一任丈夫英达生育的儿子巴图,巴图目前还在美国读大学一年级,学美术设计。华西都市报记者陈颖见习记者李思恒

视频集>>

热词:

留言评论