央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

倪安东携新专辑《第一课》首次进内地宣传

倪安东在北京举办迷你音乐会

被歌迷称赞,倪安东笑得开心

倪安东沉浸在音乐中

  被台湾媒体冠以“星光新魔王”、中美混血的倪安东,在2009年第五届超级星光大道比赛中,以一首自弹自唱的《The Blower’s Daughter》(黑管师的女儿),赢得33分破纪录高分从而称霸星光纪录,为平民变明星的传奇再度刷新一页。签约华研唱片,历时一年筹备,倪安东于上个月在台发行首张个人专辑《Lesson One/第一课》。超强的偶像人气加上精良的制作水准,《第一课》专辑在台创下发行三天就闹断货的喜人成绩。 12月28日,倪安东乘胜追击,带着他的新专辑现身北京,初次与内地歌迷、媒体朋友见面,他以一场迷你音乐会的形式介绍自己。

  顶级制作人王治平领军《第一课》倪安东唱出最华美男声

  倪安东首张专辑《第一课》由乐坛战将级制作人王治平老师领军众音乐人,专辑收录了炙手可热的日美混血音乐才子Skot Suyama的惊艳力作,与倪安东情同手足的音乐界超新星仔仔的多首才华横溢的创作,擅长谱写动人美式BALLAD的林迈可的作品,以及马来西亚音乐才子苏俊沅的抒情杰作。同时也广泛吸收了华研超豪华幕后精英王治平、郭文宗、吕祯晃、施人诚、郑楠、陈信延、施立、蓝小邪等资深与新晋音乐人的呕心沥血之作。这样一张混合了东西方音乐精华的专辑,更加立体地展现了倪安东声线里时而缠绵痴情、时而摇滚帅劲、充斥前卫惊艳的多面体!

  来自美国,却在台湾奇迹变身歌手的倪安东,最为人津津乐道便是他极具戏剧张力的独特唱腔和蓄势待发的音乐细胞!像是专辑中广受歌迷喜爱,并被看好最具K歌潜力的抒情主打《散场的拥抱》,曲式澎湃大器,极具戏剧张力,可说充份发挥了倪安东独门嗓音特色,让听者一听马上就能认出他的音色。特别是歌曲的高潮部份,每次极具个人特色的“倒吸一口气”唱腔,“尾音往下掉”的那种独门唱功,都会让听的人沉醉,而且余韵无穷。制作人老师就特别称赞过曾经学过戏剧和电影的倪安东最厉害之处,可能就在于他的音色天生有一种浓郁的戏剧张力,唱起情歌来总会有一种入戏很深的渲染力,而且歌唱技巧多变但是却很自然,完全不见新人的生涩。

倪安东收获特别礼物:北京特色大二八自行车

倪安东兴奋跑下台与歌迷合影

  迷你音乐会展现实力唱功 倪安东获赠“大二八自行车”

  首次与内地的歌迷及媒体朋友们见面,倪安东选择用音乐来介绍自己。尽管新专辑已在台湾屡创佳绩,但是初次在京城亮相的他表示紧张又兴奋。音乐会上,倪安东与搭档仔仔联袂,静静地以一首《Sorry that I loved you》开场。得知有很多内地歌迷是通过收看星光大道比赛认识自己,他还特别将星光比赛中摘下满分成绩的《The Blower’s Daughter》和《K歌之王》两首经典再重新编曲,此情此情犹如星光赛场重现,让台下歌迷大呼过瘾。随后,倪安东再献唱了新专辑中《幸福事小》、《恶梦》,两首歌曲风格迥异,倪安东的声线却始终自如游走在憧憬平淡小幸福和揭露内心世界的两级心情。其中《恶梦》更让倪安东首度尝试参与中文填词,他说:“这首歌让我敢于去描述内心中黑暗的一面,我也有怕的东西。于是就尝试用中文讲这样的心情,再由公司的施人诚老师和葛大为老师帮我修饰得更漂亮。”

  小小的迷你音乐会,在倪安东营造的美妙气氛中进行。华研唱片总经理何燕玲女士现身为倪安东打气,送上祝福的同时还颇有些“入乡随俗”地给倪安东送上具有北京特色的一辆“大二八自行车”。至于为何选择送上这么特别的礼物,何女士跟现场歌迷分享:“我记得曾经有一次,倪安东足足花了45分钟从家里一路跑来公司。问他原因,他都说是通告太忙,都没什么时间健身,就用跑步来代替。” 何女士希望倪安东就以这一天为起点,从北京开始唱,一路把华人好音乐带到全国更多地方。收获“大二八”作礼物,倪安东在开心接受老板的美好祝愿之余,现场就作势要跨上车,他笑说不如索性可以骑车去下一个通告,不仅运动而且以后就再也不担心堵车了。

视频集>>

热词:

留言评论