央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

谢安琪《兰花指》MV网络首播 李玉刚跨界声演

谢安琪《兰花指》MV

谢安琪《兰花指》MV

  谢安琪全新国语专辑重磅主打《兰花指》MV于今日正式网络首播,为了在视觉上呈现更完美的品质,无论是MV中的服装和造型都花了大量心思设计和挑选,特别找来法国制的新系以中国绣花款色作主题的连身裙做为出镜服装,为配合MV感觉,化妆师还为谢安琪打造特别眼妆。为了更好的诠释《兰花指》的歌曲意境,谢安琪更是苦练国语发音,还独具匠心,将京剧唱腔融入到歌曲的演唱中,同时邀请“国宝级艺术家”李玉刚跨界合唱,只为给大家呈现更完美的音乐品质。

  《兰花指》可谓谢安琪全新国语专辑中最特别的一首歌曲,为表现歌曲独特的韵味和意境,谢安琪在演唱时特意将京剧唱腔融入其中,更有当代国宝级京剧男旦李玉刚跨界声演,和谢安琪激荡出新的火花,魅力让人过耳难忘。在《兰花指》MV中谢安琪大展兰花指造手天赋,在镜头前摆动多款兰花指造手,更要配合眼神演出婉柔高雅的一面以表达歌曲深厚的内涵,谢安琪更笑言︰“兰花指不是指现代男生娘娘腔所以举兰花指,其实在古代,君子总会摆出兰花造手,尾指或向上、或向下,相异的摆法也代表对不同人作出相应礼仪的高尚做法。”

  兰花指不仅是指如兰花一般纤美的手指姿态,戏曲里面的“兰花指”典雅柔美,超越时间,从今天的角度回头看,“兰花指”手势之下唱过千回百转的古典爱情,那种“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的情怀也是一种对爱的永恒追求。为了表达时代更迭下不应忘掉传统文化中高雅的情操,MV还特地请来粤剧名伶文雪裘小姐上阵,与谢安琪一起演出MV共举兰花造手,表达承旧迎新、合而为一的意义。

  等待不一定是女生命定的角色,千百年来,多少男生一样痴心守候,为爱情跨越时空的寻寻觅觅。而歌曲中“兰花指,再一指,寻他千百遍,暮然回首来时路灯火阑珊。兰花指指了又指,弹指一挥间,顺着兰花指的方向,你是否看见了永远。”的唱词也唱出了原来我们和过去的人一样可以心灵相通:。守约、执善固执、温润如玉的气质,不就是古代所谓“君子”的意思?在爱情崇高的情操里,男生女生都可以是“君子”。

视频集>>

热词:

留言评论