央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  《一代宗师》的演员,(左起)赵本山、章子怡、梁朝伟、张震、宋慧乔出席银都机构60周年庆典。图片来源:香港文汇报

  人民网12月29日电 “银都机构”60周年庆典,昨晚于北京苏菲酒店举行盛大庆祝会,由王家卫执导的电影《一代宗师》演员首度全体亮相,阵容鼎盛,当中演员梁朝伟、章子怡、赵本山、张震、宋慧乔、小沈阳及王庆祥等,一行人专程由广东片场赶到北京祝贺,更特地带去一幅“一代宗师”的油画珍藏版海报赠送给银都机构作贺礼。

  据香港文汇报报道,昨晚盛典场面热闹,不少香港电影代表均到场道贺,包括吴思远、曾志伟、张鑫炎、朱虹、白茵、杜琪峰、许鞍华、方平、鲍起静夫妇、关锦鹏、王晶、莫文蔚、毛舜筠、彭浩翔、陈嘉上等;内地代表则有张国立、贾樟柯、斯琴高娃等。会上银都董事长宋岱回顾了银都以往六十年的精彩历程,亦发表了银都未来的新发展及新思路。

  嘉宾们在黄昏时段陆续进场,不过《一代宗师》的演员并没有步上红地毡入场,大会安排王家卫经营一段日子拍摄的《一代宗师》于晚宴上播出宣传片,只是内容竟然没有一个电影的画面,难怪司仪张国立都指这宣传片充满神秘,拍了这么久,宣传片一个画面都没有。

  接着,大家期待的《一代宗师》演员现身台上,宋慧乔的一袭黑色连身短裙“秀”长腿,令人眼前一亮;穿上白色裙打扮的章子怡略见逊色,当然少不了主角伟仔等人,各人在台上分享拍摄感受,大导王家卫压轴出场,联同各演员大合照,继而送上生日歌祝贺“银都60年”,至于被要求摆出打功夫甫士时,伟仔没有理会,保持一贯“插袋型”的招牌姿势。

  伟仔透露为拍该片练拳,结果给师傅打断手,但他并不会担心拍打戏,张国立玩黑色幽默地戏谑:没有把伟仔被打断手的画面留下来,说得上是中国电影的遗憾,因为这镜头就很值钱。真教伟仔啼笑皆非。

  伟仔又指其中一场雨中打戏,打足30天,真的很辛苦,张国立再幽默地说:“才拍了30天,真是要感谢王家卫,平时可能要拍三个月。”

  片中饰演伟仔太太的宋慧乔,这夜跟伟仔站得很远,宋慧乔笑说:“戏中经常一起,这晚要隔开一点。”她透露是首度来中国拍戏,最初不是太适应,很感谢王导演帮了很大忙,能够跟一班很好的演员合作,十分高兴。

  章子怡被张国立大赞她在雪地打八卦掌一幕很美,子怡称这场戏是在去年冬天拍摄的,当时工作人员开玩笑说这次拍不完,不知明年是否也要来再拍一次,岂料给说中了,记得在零下30度严寒下取景,很是辛苦。

  张震是八级武林高手,为求达到逼真效果,他花了两年苦功练武术,从中获益不浅,能够强身健体。彭丹也有在晚宴上现身,但见她样貌又有变化,除了额头凸出外,两边鼻翼亦很不自然。彭丹强调没有不同,跟昔日一样,可能近日增磅七、八公斤,发型上不同了,令大家有错觉。

  彭浩翔监制的《恋人絮语》刚巧在北京上映,是以顺道到场祝贺,有指他将开拍《志明与春娇》续集,届时会加入吴彦祖做第三者角色,彭氏表示角色未定,笑言加入吴彦祖,可能做余文乐的第三者,两人发展感情更吸引,至于千錩便要视乎她有否大肚,要不便像当年袁咏仪拍《门徒》一样扮大肚角色,假戏真做。

内地孕妇赴港产子玄机

港半数援交少女出身富裕

美海军两栖攻击舰

驻港部队展高精尖武器

杨千嬅婚礼遭恶搞

辽宁姑娘亚姐夺冠

邓萃雯蝉联TVB视后

李家杰代母产三胞胎

阿娇素颜封面照

香港小姐泳装回顾

李嘉欣欲拍大肚裸照

香港小姐探访驻港部队

  港澳资讯搜索

  往日新闻回顾

  更多精彩 进入港澳图集 港澳频道

视频集>>

热词:

留言评论