央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  2010-12-29 09:05 南方都市报 网友评论 条,点击查看

在周慧敏脸上,我实在找不到女人四十的熟态。 南都记者黄锐海

说服了倪震,周慧敏这次再唱是为了“享受过程”

2006年演唱会上,倪震牌“阿豹”惹哭了周慧敏

  2011年3月

  ●DeepV·周慧敏入行25周年演唱会

  ●“一次过和大家一起重温回忆,让大家更深入地了解我、见证我的成长旅程。”

  ●之后会出一张EP,4首歌,3首粤语、一首国语

  “如果他不是我先生,他也一定是我的知己,就算我们不是夫妇,他也是我一辈子的好朋友,是彼此都会很疼对方的好朋友。很难找到在一起这么久还这么适合的人。

  现在,我们已经很明白维系一段关系的关键(所在了),爱其实是很小的部分,承担能力才是最重要的,这才是一段关系的信心。”

  用“清纯”来形容一个四十多岁的女人似乎不太合适,但站在眼前的周慧敏,却又无法不让人联想到这两个字。

  因为明年3月要举办入行25周年演唱会,早已处于半退隐状态的周慧敏难得出来面对媒体。两周前,在香港弥敦道一家酒店顶层的花园包房里,她接受了南方都市报一个小时的独家专访。

  今年她已42岁,适度的淡妆,披肩的长发,还有那双清澈的眼睛,不敢说仍保持着二十多岁的少女气息,但在她脸上,我实在找不到女人四十的熟态。

  关于周慧敏的“不老传说”,早已不是什么新鲜话题,这是老天给她的恩赐。但也正因为这张不食人间烟火般的脸孔,她被外界误会了二十多年。当所有人都认为周慧敏是一个温顺的,需要保护的弱女子时,她却说:“其实我很刚强,有时候还挺神经质,也没什么女性温柔,大家都被我外表给骗了。”

  确实,我们并不了解周慧敏。

  明春的个唱

  这次可能会安排一些快歌,还要跳舞

  自从1997年退出娱乐圈后,十多年来周慧敏一直跟娱乐圈若即若离,有空时接个代言、出席个活动,完后又回到她低调的生活中。2006年,她曾举办过入行20周年个唱,并以此作为复出的标记,但演唱会结束后,她又恢复平淡。

  特别是与倪震结婚后的这两年,周慧敏更是深居简出,甚少露面。但明年,她将迎来入行25周年纪念,为此,她再次恢复了自己的歌手身份———虽然她说,现在的自己只是个“兼职艺人”,演唱会结束后会继续处于“不再当歌手”的状态。

  南方都市报:你是因为到(入行25)周年纪念才出来开唱的吧?

  周慧敏:是啊,这次是25周年。其实入行这么多年来,我也做过很多工作,有很多不同的身份,但后来发现,原来我作为歌手的形象还是(给人印象)最深刻的,所以我才想着去做演唱会。现在我很少跟大家接触,所以也想借这样的机会跟歌迷靠近些,一起回忆。

  南都:这次除了演唱会还有其他安排吗?

  周慧敏:还会推新歌,已经录了两首了。之前没想过我还会再录歌,我想,歌迷们看完演唱会后,会希望能有一样东西拿回家收藏,所以我就考虑(录歌)了。我会做一张EP,有4首歌,其中3首粤语、一首国语。但我事先说好了,这只是一次性的,以后应该不会再出新歌。(这些)都只是为了这个演唱会。

视频集>>

热词:

留言评论