央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  原定于今晚在五棵松体育馆举办个人新年演唱会的世界著名男高音卡雷拉斯昨天已经抵达北京。不过,演唱会由于种种原因被推迟到了明年的5月,中国巡演另外两站重庆和上海演出照常。虽然人没来,但是他演唱会忽然出现的“嘉宾疑云”,以及推迟之后的演唱会到底能不能举办,却让大家不禁画起两个“问号”。

  一下飞机就进医院

  这场媒体见面会的另一主角是即将在老卡上海演唱会上作为嘉宾出场的总政歌剧团女歌手李飞,按照事先的计划,她将现场拜老卡为师,但最后这个拜师会没能如愿。为了证明老卡未能在发布会上露面是事出有因,负责此次卡雷拉斯亚洲巡演的演出商阿姆斯特朗特意从香港打电话到发布会现场,通过翻译向大家介绍,“卡雷拉斯自当年白血病痊愈之后身体一直偏弱,如今更是年届七旬,不胜旅途劳顿。此次前来是从西班牙巴塞罗那飞到伦敦再转飞北京,无奈英伦大雪延误多时,老卡也只能一直呆在机场而得不到很好的休息,这对他来讲是一个巨大的挑战。在伦敦到北京的12个小时旅程后,他感觉身体不适,一下飞机就直接住进医院,医生正在为他做全面地检查和护理,以保证重庆和上海演唱会的正常进行。”最后,阿姆斯特朗还特意提到老卡非常期待明年5月与李飞在北京的合作。

  像卡雷拉斯这样级别的歌唱家的个唱大多会邀请嘉宾,或友情联袂,或提挈后辈,像这次的嘉宾拜师似乎还是第一次。在欧美尤其是意大利声乐学派,或者在学院里得到师承,或者付学费投师名家以求得绝学真传,李飞的“拜师”更多的意义应该看做是在精神层面的。

  嘉宾演出都有疑问

  关于这场发布会,非常有趣的是,负责北京站演出的演出商并未出现在现场,而他们与上海站演出商同样都不知道还有这样一个发布会。老卡演唱会第一次发布消息时,称北京站演出的嘉宾是中央音乐学院的女高音柯绿娃,而深度参与该项目策划的郭维德先生告诉记者,与柯绿娃签约的北京站演出商华谊兄弟并不知道要换嘉宾。为此,本报记者又电话采访了华谊兄弟古典的项目负责人詹晓兰,她表示,演出确实是推迟到明年5月前做完,就是说很可能是4月演出,而嘉宾柯绿娃是不可能调换的,因为演出名单是必须报批的,而原定今晚就要演出,所以演出名单也不可能再更改了。由于双方说法不统一,明年5月老卡北京演唱会的女嘉宾到底是谁成了一个问号。

  对于境外演出商阿姆斯特朗,北京观众都不应该忘记,2008年北京奥运会期间,他在人民大会堂和国家大剧院成功举办了多场世界“女三高”音乐会,成为北京奥运期间最轰动的系列演出;2009年他又组织了以鸟巢为背景的大型系列摇滚演唱会,事先拉出的国际巨星名单令人咋舌,但最后却无疾而终。此次老卡北京演唱会到底能否成行,或多或少还是要画一个问号的。(记者 李澄)

视频集>>

热词:

留言评论