央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    12月21日晚, BQ2010红人榜颁奖盛典在北京万豪酒店圆满落幕,两岸三地近百位明星大腕纷纷在盛典上亮相,文化、风尚、音乐、体育、公益、影视类大奖逐一揭晓。姜文、陈凯歌等影视大腕现身获奖;盛装出席的周韵、张梓琳、秦岚、张子文等在红地毯上演绎了另一番精彩;奥运冠军陈一冰、中国女子短道速滑队,文化界翘楚海岩、李云迪、白岩松、何平等嘉宾的到场,更为颁奖盛典增添特别的风采。

    群星闪耀颁奖盛典 各界红人欢聚一堂

    随着流光溢彩的帷幕徐徐拉开,浙江卫视美女主播朱丹和名嘴戴军共同启动了盛典, 央视“一哥”白岩松,“钢琴王子”李云迪,文坛才女田沁鑫、廖一梅,著名作曲家叶小纲和国话新任掌门周志强等文化名人因为各自为中华民族文化所做出的卓越贡献分别将文化类奖项一一纳入怀中。

    2010年备受追捧的新国民大剧的女一号周韵和中国“第一男旦”李玉刚分别摘得“年度风尚人气红人”和“年度风尚艺术红人”大奖;娱乐圈不多见的低调夫妻董洁和潘粤明则赢得了“年度风尚甜蜜情侣”大奖;而仪态万千的秦岚和“迷人小生”杜淳则双双荣获“年度风尚魅力红人”奖。“音乐教父”张亚东将“年度音乐制作人”大奖纳入囊中,“国民歌手”解晓东则因一曲世博会公益歌曲《生命阳光》捧得“年度公益歌曲”奖,以一张《i,鱼,光,镜》成为2010年内地艺人销售冠军的周笔畅则荣膺“年度人气歌手”大奖。

    众明星齐赞“子弹” 姜文满意票房 凯歌感谢太太

    本场盛典两个“大腕”——第五代导演领军人物导演陈凯歌和能演能导的“电影天才”姜文在晚会上压轴亮相,并分别荣膺最受万千网民瞩目的红人榜“年度导演”及“年度红人”大奖。受采访时,陈凯歌则特意感谢自己的太太:“感谢所有主创人员和我的太太陈红,她拍摄期间给我帮忙。另外感谢所有观众,我常说四海之内皆兄弟,感谢他们的帮助。“在采访环节,明星们对于年末的电影尤其是《让子弹飞》给出了非常大的肯定,著名主持人李静称:“当时和朋友去电影院的时候只能买到四个角落的票,我们就分别坐在四个角,但是我心里特别高兴,因为电影真的很好看,票房也非常好。”

    此前制片人马珂曾表示,《让子弹飞》的票房本周一(20日)已达2亿,21日票房估计在四千万左右。被问到被这个数字是否满意,姜文笑称:“现在谁说不满意这不是找打吗?”当晚还有陈凯歌参加统一活动,姜文透露,又跟陈凯歌提了一次之前相约喝酒的事:“我们还说呢,这事儿可别忘了。”

    吴秀波戴军回忆20年前辛酸 许下20年之约

    大器晚成的“师奶杀手”吴秀波和凭“铁梨花”一角人气急升的“穿旗袍最美的中国女星”的陈数分获“年度突破男女演员”奖;“实力硬汉”张涵予和头号“冯女郎”徐帆分别荣获“年度实力男女演员”奖;“年度影响力男女演员”奖则被“偶像剧之王”何润东和用实力完成蜕变的马伊琍摘得;在《倚天屠龙记》、《狄仁杰》中表现不俗的邓超与“媳妇专业户”海清,分获“年度人气男女演员”奖。

    吴秀波发表获奖感言时,他与戴军已有十几年不见了。随后他说:“20年前,戴军还在北京大富豪演艺厅在报幕,他一般会说下面由一个英俊的歌手吴秀波,唱《孤枕难眠》。”时光荏苒,20年已过。戴军回应称:“我记得你曾经说过你要转行去经商,但转眼就是20年,你却取得了如此高的成就,站在这里领奖。”吴秀波调侃气氛称:“现在我还能上舞台,不过还是戴军报幕。”随后,他与戴军许下20年之约:“戴军我们约好,再过20年,看你还能否报幕,看我还能否领奖。”

视频集>>

热词:

留言评论