央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

乔军回到张纲中学与同学们热情交流

热血男儿乔军看到久违的乡亲们抑制不住激动的泪水

  新浪娱乐讯 日前,“感恩家乡——中华情乔军全国巡回独唱音乐会·江都站”正在紧锣密鼓的筹备之中。本场音乐会的主人公乔军在紧张“备战”之余,专门抽出几个小时的时间,回到江都市大桥镇的祖宅,探望久未见面的父母与家乡父老。在家乡父老面前,乔军放声高歌一曲《母亲》,送给自己敬爱的妈妈。情之深处,两人相拥而泣,在场每一个人都为之落泪,整个回乡过程温馨而感人。

  据悉,本次乔军江都音乐会明晚就要和观众见面,每天的工作安排非常的紧张。但就在昨天下午,乔军专门从工作间隙抽出时间,返回生长于斯的故土,看望身在家乡久未见面的父母。

  昨日下午近四时许,乔军一行回到了江都市大桥镇,而他的父母及众多乡亲已经早早等侯在了路边。刚一下车,乔军就受到了家乡群众的热烈欢迎,很多乔军的长辈与儿时玩伴都上前与他热情相拥。欢迎的人群堵满了道路两旁,握手、拥抱、攀谈中的淳朴与真挚让乔军无法撇下这些可爱的家乡父老直奔家门。心情激动的乔军当场为家乡父老清唱一曲经典名作——《母亲》。乔军一边深情的歌唱,一边用手紧紧的拉住自己的妈妈,当他唱到“这个人就是娘~~啊~~这个人就是妈”,哽咽的乔军已经无法将歌曲继续下去,此时的他紧紧拥住了母亲,两人相拥而泣。见到此情此景,周围的乡亲也都湿红了眼眶。每一位在场的群众都为这对情深似海的母子感动着、祝福着。随后,乔军同父母仔细回顾了祖宅的点点滴滴,空气中弥漫的浓浓深情驱赶了严冬,带来了身与心的温暖。

  乔军表示,无论工作如何紧张,都无法阻挡自己对父母,对家乡的思念。只有对父母,对乡亲父老永不忘怀,时刻铭记于心,才能将音乐会的主题——“感恩家乡”真正感恩的回归。

视频集>>

热词:

留言评论