央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

廖凡耳语葛优

葛优与廖凡

廖凡精彩演出

廖凡片中扮相

  由华谊兄弟出品、冯小刚导演,王朔、冯小刚联合编剧的贺岁电影《非诚勿扰2》已于今日12月22日在全国公映。片中葛优、廖凡亲密暧昧的终极剧照也于今日曝光,对于此前传出廖凡饰演的“建国”戏里将与舒淇争抢葛优的剧情,也在电影上映后正式揭开谜底,影片里廖凡并非舒淇的情敌,他与葛优的“爱人”之说其实缘起于一个美丽的误会。

  “尖孙戏苍孙”

  廖凡成《非2》核心线索

  廖凡饰演的“建国”是《非诚勿扰》中唯一延续下来的征婚角色,在第一集中就对葛优“情有独钟”的他难免会令众多观众想入非非。而自从《非2》传出由廖凡接替冯远征出演“建国”的消息后,其在影片中与葛优、舒淇之间的关系就一直扑朔迷离。据片方透露,为了给葛优、舒淇这对“苍孙尖果”组合融入更多的戏剧性桥段,最终想到让廖凡和葛优来一回“尖孙戏苍孙”。

  戏中,如果没有“建国”的邀请,“笑笑”就不会去选美,“笑笑”和“秦奋”之间的误会也不会加深,两人也不至于分道扬镳。可以说,正是由于廖凡无心制造的这次美丽误会,才让舒淇直面了自己对葛优的感情。

  “非爱勿扰”

  专业、高反差,廖凡出“笑”果

  “其实建国对秦奋一直是单相思……”对于这个有些“娘”的建国,廖凡有着自己的看法,“我们不能太简单地去看待这个人物,我认为他内心对于感情始终还是认真的,非爱勿扰。比如有场戏是说秦奋、建国两人在选美后的派对上相遇,建国当时对秦奋做了一个特别暧昧的动作,看过的人都能清楚得感到秦奋在建国眼里依然带电。”此次廖凡的颠覆演出也的确吸引了众多目光,他笑谈,“演过建国后,再看待感情,会‘绕个弯想一想’,也感谢导演让他‘有机会展示另外一面’”。

  谈及“建国”这个角色的选择,为何会用一个男子气概十足的男演员?导演首度揭秘:想找一个有反差的人来出演,《集结号》中的“焦大鹏”廖凡就进入了视野,用专业训练的演员来扮演高反差的角色,至于“笑”果如何——“看过的人没有不笑的”。

  廖凡将参演冯小刚导演新片“抗美援朝”?

  近日有新闻指出,中影集团董事长韩三平将邀请冯小刚拍一部抗美援朝的战争片。从《集结号》开始,冯小刚就对战争片情有独钟,该片也有抗美援朝的桥段,但只是点到为止,韩三平的盛邀正好可以让他大展拳脚。联想到廖凡现已成为冯小刚的御用演员之一,他们有过战争片《集结号》的合作经历,而且冯导在《非2》上海首映放话:“廖凡是个很出色的演员,已经讲了太多次了,但可惜合作的太少不过瘾,这样吧,今天刚好各位媒体都在,我也正式向廖凡邀约,我下部戏你跑不了,还有你一活儿!”因此廖凡极有可能出演冯小刚的第二部战争影片并成为张涵予之后的第二个“冯男郎”。

视频集>>

热词:

留言评论