央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  网易娱乐12月22日报道 继南派相声代表人物之一大兵做为南派喜剧领军者宣布参加湖南卫视给力2011新年合家欢季的重磅节目《喜剧之王》后。北派相声领军者郭德纲也拉起了大旗,带领德云社旗下一众干将于谦、朱云峰、崇天明、曹云金、刘云天、栾云平、孔云龙、岳云鹏、李云杰等准备在《喜剧之王》的舞台上与南派喜剧来个一争高下。

  生于天津的郭德纲自幼酷爱民间艺术。8岁投身艺坛,先拜评书前辈高庆海学习评书,后曾跟随相声名家常宝丰学相声,曾受到多位相声名家的指点、传授。其间又潜心学习了京剧、评剧、河北梆子等姊妹剧种,辗转于梨园,兼工文丑与铜锤行当的经历,对丰富自己的相声表演起了十分重要的作用。通过对多种艺术形式的借鉴,逐渐地形成了自己的表演风格。2005年底,在网络与媒体的相互作用之下,郭德纲借势风云突起,凭借着自己多年的磨打锤炼,一跃成为现今相声界演员之中的佼佼者之一,被相声世家侯宝林之子侯耀文收为弟子。虽然有人称郭德纲抄袭传统相声的名段改为自己的段子,比如:“骑马前行”改为“骑摩托车前行”;“卖挂票”改为“卖吊票”等等(事实上,郭德纲本人多次表示,这些段子是由老段子改编的),还有人指责其某些作品风格低俗,但是依然拥有相当多的爱好者。因为郭德纲参加电视演出不多而主要剧场演出,所以名声仅在爱好者中传播。2005年冬天起受到媒体的追捧,知名度逐渐上升。郭德纲自称“非著名相声演员”。他的经典段子被观众们口耳相传,许多经典语句都成为了大家的口头禅如:“劳驾,大爷,美国怎么走啊?那谁知道啊……问村长去!”;“您大点声不费电!”;“相声好啊!抨击丑恶,藿香正气(弘扬正气)”。等等。在相声界大放异彩后,郭德纲也涉足了主持界和影视界取得了不俗的成绩。

  此番郭德纲拉大旗,德云社众弟子护驾,浩浩荡荡“杀”至湖南卫视《喜剧之王》的舞台与南派喜剧进行PK,肯定会有一番别样精彩上演。

  (本文来源:网易娱乐 )

视频集>>

热词:

留言评论