央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  深圳特区报讯(记者王樽) “子弹”纷飞,贺岁战迅速升级。姜文的贺岁大片《让子弹飞》本周遭遇悲喜两重天,喜的是:票房全线飘红连破纪录,一片独大地占据上周全国各大影城的七成票房,至昨晚截稿前开画5天已成功突破两亿大关;悲的是:该片被盗版商“枪打出头鸟”,上映4天即“不幸中弹”,有影迷揭发市面已惊现盗版碟。随着22日零点《非诚勿扰2》的公映,被称为史上最惨烈的贺岁大战已然全面升级。

  -真“子弹”不怕盗版

  记者昨天采访了《让子弹飞》投资人兼制片人马珂,他确认已发现盗版的消息,表示正在彻查盗版来源,将起诉盗版单位并对传播盗版的网站保留相关权利。马珂确信,《让子弹飞》完全可以用电影品质来抵抗盗版,“只有在大银幕上才能感受出效果,很多进影院看《让子弹飞》的观众散场后都表示会再看一遍,我们相信那些看了盗版碟的观众也会愿意走进影院再看一遍。”

  -好莱坞公司要买《让子弹飞》版权

  《让子弹飞》掀起的观影狂潮引起了大洋彼岸的好莱坞的热切关注。继《无间道》后,《让子弹飞》也将成为近年来又一部被好莱坞购买版权并翻拍的中国电影。马珂向记者证实了这一消息,据介绍,名列好莱坞五大制片公司的一家公司主动找来,要出千万美元的高额费用买下改编权,并邀姜文继续担任导演,演员方面则由该公司邀约好莱坞一线影星出演。

  据悉,好莱坞看中的是《让子弹飞》的“历史里的现代观念”,其节奏感、矛盾冲突感等都非常适合美国观众。而这样有商业价值的剧本,也值得请好演员。好莱坞开列的演员名单均为一线明星,年龄层则略为年轻。至于是否执导美国版的《让子弹飞》,姜文目前暂未表态。

  -姜文放弃巨额植入广告

  昨天马珂还向记者透露,为使《让子弹飞》更纯粹地“站着挣钱”,姜文曾放弃了巨额植入广告,为此两人一度翻脸。马珂回忆说,当《让子弹飞》传出姜文、葛优、周润发三大影帝史无前例合作之初,就有一堆大品牌找上门来要求合作,片中经典一幕的“鸿门宴”,三大哥飚戏高潮迭起,足能吸引观众再三观看。“在这场戏里,白酒是重要道具,好几个百年老字号的白酒品牌都想植入,报的价格后来涨到了千万级,竞争激烈的时候,他们三家愿意一起上,每家安排一位大哥喝,那可是实打实的三千万啊,就广告植入合作来说也是个纪录了。”马珂当时颇为动心,他跟姜文提到植入广告的想法。姜文不同意,理由很简单:三大哥聊天正起劲,上来一酒瓶,甭管二锅头还是茅台,观众的注意力都被分散了,出了戏还怎么入?为此马珂跟姜文吵了一架,两人差点儿闹掰。后来姜文主动发了手机短信,称“在电影品质上帮你找回来?”

  时过境迁,马珂笑称放弃植入广告自己并不后悔,“任何时候,电影都必须是第一位的。”

  -冯小刚来“扰”“子弹飞”

  《让子弹飞》热度正继续升温,姜文成功“站着把钱挣了”正成为影坛大热话题,有人因此开始为即将上映的《非诚勿扰2》担心,对此,前日南京宣传被问到“站着挣钱容易,还是坐着挣钱容易”时,冯小刚意味深长地回应“躺着挣钱最容易。 ”

  虽然姜文与冯小刚是铁哥们,《让子弹飞》中还有冯小刚的精彩客串,但两部影片的前后脚上映客观构成了一种“劲敌”关系。目前《非诚勿扰2》已在全国各地誓师待发,今天下午,冯小刚、葛优等《非诚勿扰2》主创亮相深圳,继续展开全国的巡回宣传。

视频集>>

热词:

留言评论