央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  滨海新区网12月22日讯 上周,德云班主郭德纲曾经在微博中透露悔意,表示今年8月份由于弟子打人引发的退社、封杀等一系列事件都是因为自己太过膨胀,随后他还向观众和北京电视台正式道歉。不过,这番悔过虽然获得了不少网友的支持,但北京电视台却并不怎么买账,只是表示不愿意帮老郭炒作,也不愿意回应。昨天晚上,老郭公开道歉后首次接受网友联合发问,尽管涉及今年连串风波的话题只字未提,但是从老郭今年末、来年初的计划看来,知耻近乎勇的郭德纲为了挽回颓势,2011年的规划野心确实不小。  贺岁演出档期满

  从本月末到来年正月都是全年最容易卖座的黄金演出季,而身为德云班主的郭德纲更是演出市场的一匹老马。而今年,随着德云社前成员纷纷自立门户,一些80后相声团体的相继成长。郭德纲对相声商演的“垄断”已经成为明日黄花。不过,虽然德云社人员大打折扣,不过郭德纲昨晚也表示,每年大年初三、初四在天津人民体育馆举办的省亲相声大会雷打不动,而今年的封箱演出时间、地点也已经敲定,将在1月30日,也就是腊月二十七在北展剧场隆重封箱。另外,对于2010年末两个重要档期圣诞档和跨年党,老郭的演出也已经排得满满当当,而老郭也承诺,除了郭德纲和于谦这对老搭档将带来三大段相声精品和多达数十段的返场小段外,郭德纲还将“献声”,在德云弟子的给力伴舞中,现场演唱歌曲。

  接连松口谋大局

  虽然上周郭德纲已经主动向北京电视台伸出橄榄枝,但记者获悉,北京台的春节联欢晚会已经邀请了80后相声团体嘻哈包袱铺,最终甩掉了德云社。而在正式道歉之前的一次采访中,老郭也对上春晚松了口,说相声段子《我要上春晚》时的调侃戏谑没有了,反而改口为“我从没说过不想上春晚,邀请我去我就去”。不过,记者获悉,除了天津电视台春晚的邀请外,郭德纲还没有收到其他上星卫视的邀请。而在昨晚回答网友提问时,对于曾经很厌恶的相声迷现场录视频、录音频的盗版行为,郭德纲也首次松口并表示:“允许录,随便传。如果再保守和吝啬,这门艺术就完了。”

  来年计划野心大

  除了今年贺岁档的演出,郭德纲来年的事业计划也相当引人瞩目,目前面临缺兵少将困境的德云社,此前的台柱子们纷纷自立门户,而“鹤”字辈的徒弟功力明显还差那么一截。不过,尽管如此,郭德纲明年的演出计划依旧恢弘。因为2011年是德云社成立15周年,所以届时将做一个全球巡演。除了国内主要城市之外,老郭的海外捞金计划主要将目的地锁定北美,而目前美国、加拿大的演出已经确定。而此前,赵本山曾经将二人转演到了台湾,在明年的全球巡演中,郭德纲也将带领德云社首次赴中国台湾演出。(记者王晶)

视频集>>

热词:

留言评论