央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

“匪气”姜文

  年度呼声最高,好评一边倒的纯爷们戏《让子弹飞》终于在千呼万唤中于昨日现真颜。

  片子到底行不行,王婆说好不算,媒体说好也不算,最终还得掏钱埋单的观众说了算。昨晚,在武汉金逸影城记者看到,并非周末的大厅也一样人声鼎沸,九成观众是冲着《子弹》而来,金逸拿出不少于8个厅放映《子弹》,截至20时许,上座率几乎达到百分之百。

  大导演斯皮尔伯格曾经放言,姜文是可着世界也找不到,全中国最好的导演。如果你喜欢姜文,那么你必定喜欢《子弹》,它算得上迄今为止最“姜文”的一部片子,洋洋洒洒拍出了这个纯爷们的真性情——可乐,直烈,不屑技巧,还悲情。

  如果你不大喜欢姜文,那你也许真不会太喜欢《子弹》,你会嫌它不够快,不够饱满,不够疯狂。可你无法质疑他执拗的热情,他的生机勃勃,连这片子里的女人都生机勃勃,活得欣欣向荣。

  《子弹》无疑属于纯爷们的狂欢,却偏偏注定要讨尽女人欢心。姜文用这部电影精准诉说了什么叫纯爷们,是的,你不用笑得好看,哭得好看,也不必深刻,但你要让全场的女性观众觉得,你是够资格站在那里的,就算没有光环,也同样充满魅力。

  《子弹》是纯姜文的,生逢乱世,落草英雄。我不管外面的世界军阀在怎样地混战,我要一个鹅城做我的野兽家园。我要杀你,不为了钱,不为了六子,不为了师爷,也不为了夫人,我为能玩得高兴,放马扬鞭,恣意奔腾,人不少年。

  所以,片尾,老三说:“大哥,我们要去上海”,带着个如花似玉的女人。土匪们正玩得高兴,忽然作鸟兽散,底下看着挺高兴的观众沉不住气了:“就剩他一人啦?”Take it easy,“跟着你混,不轻松啊。”

  看《让子弹飞》千万别说姜文像昆汀,千万别复杂地分析剧情,千万别让他做大师,看的时候大笑,看过便忘掉吧。

  夏日骄阳,草木疯长,让子弹飞一会儿!

视频集>>

热词:

留言评论