央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  网友评论 条,我有话说

  春晚消息历来是真假难辩。这不,当媒体刚刚独家报道赵本山搭档宋丹丹出演《同桌的你》,就有媒体假赵本山的口说——那是没有的事,是瞎写。我基本同意赵本山与宋丹丹上春晚是“瞎写”,理由很有三。

  理由之一:赵本山不会放弃带徒弟上春晚的机会。

  春晚对普通观众是年夜饭,对普通演员是一次演出,而对于赵本山来说,是一个资源。以赵本山的聪明,应该不会轻易放弃这个资源。曾经赵本山带小沈阳上春晚,让小沈阳红透全中国,并由一个二人转艺人转身为影视演员,再过两年,没准还能成为著名表演艺术家啥地。带王小利上春晚,让本山传媒旗下多了个明星,这对本山传媒的产业来说,更有益处,《乡村爱情》多了明星效应。对于宋丹丹来说,上春晚是受罪,而对于赵本山的徒弟来说,是荣耀。基本这样的反差,赵本山怎么会放弃这样一个绝佳的机会呢。

  理由之二:宋丹丹不愿意受罪

  宋丹丹当然是春晚的最佳人选,从与黄宏合作的《超生游击队》到与赵本山的合作,都给观众带去了笑声。不过,宋丹丹不是蔡明,春晚这个平台来说,是可有可无的。而且,每次春晚对于宋丹丹来说,都是一次受罪。所以,宋丹丹曾经表示再不上春晚,不是作秀,而是心里话。所以,基本上可以这样说,如果不是赵本山三顾茅庐去请的话,宋丹丹上春晚的可能性基本是零。

  理由之三:白云黑土系列已经无味。

  最早赵本山宋丹丹崔永元合作的小品《昨天今天明天》,确定了白云黑土系列。第一个小品是精品,包袱个个响。但白云黑土的模式固定后,越来越乏味。最后甚至可以说有点审美疲劳了。所以,如果赵本山聪明的话,不会再嚼已经嚼了多少回的剩饭。

  所以,赵本山最近明确表示的:“2011年春晚肯定要上,但演什么题材,与谁搭档,因剧本还在创作中,目前,还不能向媒体公布。所以,与宋丹丹再度携手上兔年春晚是在提前误导观众。”还是可信的。

视频集>>

热词:

留言评论