央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  昨天上午一打开电脑,就看到了“网络小丑星”的大作《赵本山宋丹丹难续春晚昔日辉煌的六大原因》。不知道为什么,看完丑星的这篇文章之后,就想跟他唱唱“反调”。于是,我们在“新华天地”的博友群里,有了这样一段对话。

  浙江湖畔小子(123801118) 21:23:10

  我真想写一篇文章,跟丑星今天的这篇唱个对台戏。哈哈哈

  甘肃网络小丑星 21:24:24

  写吧,无所谓

  甘肃网络小丑星 21:26:10

  湖畔你完全可以批驳我,

  浙江湖畔小子(123801118) 21:26:39

  不能批驳的,那不行。

  今天来到办公室,看到了一则关于赵本山谈春晚的报道《赵本山回应与宋丹丹上春晚:没有的事 媒体瞎写》。(2010,12,22“人民网”)虽然与丑星讨论的内容已经变了,但看了报道中赵本山的话和他鼓励潘长江的话,我更对他有了信心。

  “谈到春晚时,赵本山明确表示:‘2011年春晚肯定要上,但演什么题材,与谁搭档,因剧本还在创作中,目前,还不能向媒体公布。所以,与宋丹丹再度携手上兔年春晚是在提前误导观众。’

  当晚,《乡村爱情4》剧组亮相跨年晚会。紧接着,主持人董卿问:‘兔年春晚准备得怎么样了?’赵本山当众说:‘刚才,我与央视副总编辑朱彤,谈到春晚。他让我的小品,在除夕夜12点半才演。我担心观众熬不住。不过,我是听央视指挥的。现在,我已准备了几个小品,都在紧张创作中,我是尽全力,力争拿最好作品奉献给全国观众。’当看见台下嘉宾位置上坐着的潘长江、潘阳父女俩,赵本山幽默地当场鼓励他说:‘长江啊,努努力,节目毙了,再写一个!又接着上!’”我相信在兔年春晚上赵本山能行的,有下述理由:

  赵本山兔年春晚重现辉煌,关键是题材,是作品。因为“剧本剧本,一剧之本”的道理,他们懂。而从现在看,“我已准备了几个小品,都在紧张创作中,我是尽全力,力争拿最好作品奉献给全国观众。”不但是在准备,而且是几个,同时又是态度那么坚决,可以说是信心曝棚、意志坚定。这是一。

  其二,虎年春晚之后,赵本山和他的创作团队,肯定听到了来自各方面的批评。所以,在创作、排练和加工的过程中,一定会高度重视这一问题。也就是说,即使是“忽悠”,也会着力于从幽默感入手,会避免负面影响的发生。更何况,人们不应该忽视赵本山创作团队的能量。

  其三、作为一个“小品王”,他肯定会好好选择自己的搭档。而有了虎年春晚的教训,这一次应该不会再犯诸如让小沈阳在那里“做道具”这样的错误。

  其四、兔年春晚的时间,是2011年2月2日(大年三十),离现在还有两个多月。只要能通过媒体所说的23日春晚“四审”,那就说明起码是作品得到了基本肯定。而在这样的情况下,想要好好“磨”,还有时间。

  其五、人们别忘了,赵本山的“自曝家史”与当初和易中天的见面,那就是一个信号。而且,是一个打翻身仗的信号。还有,如果人们没有忘记。前段时间赵本山就说过,他怕的是不断地审他的节目,而并不怕整节目。这样的自信,当然不是信口开河。

  其六、赵本山连对潘长江都那样,“努努力,节目毙了,再写一个!又接着上!”那么,难道他不会吗?不光是他的创作团队现在已经有几个节目,如果不行,他不会这样吗?

  其七、还有一个很重要的因素,是央视。那么多年来,赵本山的小品一直是央视的重头戏。对于“小品王”的节目,央视一定会给以足够的重视。报道中,关于节目时间的安排,赵本山说“我是听央视指挥的”。以此表态,难道央视会不更加重视和支持他吗?而且,放这个时间段,本来就是有信心的表示。所以,有赵本山、赵本山创作团队和央视的联手。再加他们能够从观众的反映中听取正确意见,并加以调整,应该没有太大的问题。有理由认为,他们不会犯“瘦死的骆驼比马大”的错误。

  所以兔年春晚,我对赵本山还是有充分的信心和期待。

视频集>>

热词:

留言评论