央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  新浪娱乐讯 “强档御姐”刘嘉玲主演的《让子弹飞》正在热映,她片中的角色令人难忘,而她日前在上海举行的庆生派对更是让人回味。刘嘉玲这场派对宴请众多圈内外名人,因王菲等人到场、梁朝伟引起广泛关注。12月21日,生日会官方照片正式曝光,刘嘉玲也细数此次派对的诸多有趣细节,为大家揭开这场夜上海面具派对的神秘面纱。

  豪气包下酒店

  当晚,王菲、李亚鹏夫妇,杨澜夫妇,周立波夫妇,陈国熹、叶童夫妇,胡军、李冰冰、周韵、贾静雯、吕燕、邓超等诸多好友,从四面八方赶来为刘嘉玲庆生。刘嘉玲透露,自己很喜欢热闹,喜欢和朋友一起分享快乐。在生日的前一个月她就开始着手策划这件事,“我决定办PARTY的时候,很多人提前开始准备衣服、面具,带动了很多朋友生活上的乐趣。”她还亲自看了很多场地,并最终选在了上海外滩2号的华尔道夫酒店,“因为担心派对会吵到其他客人,我们最后决定把酒店房间全部包下来。这个酒店总共只有十几个房间,很欧洲,我和她们都住在这边,有一种家的感觉。”

  阿B、杜德伟献唱

  刘嘉玲的生日派对在酒店二楼的宴会厅举行,宛如欧洲贵族的派对,开餐前还有鸡尾酒会,而刘嘉玲也配合不同气氛变换了各种服装,其中她一袭白色拖地晚礼服最为动人,她表示这套Oscar de la Renta已经买了多时,苦无机会穿上,总算能在自己的生日派对上亮相。餐会开始后有很多精彩的表演环节,除了水晶球表演和西洋歌演唱,钟镇涛(阿B)和杜德伟都特别为刘嘉玲上台演唱,两人唱歌时刘嘉玲开心的将梁朝伟拉到台上合唱,场面十分热烈。刘嘉玲对派对上的水晶球表演更加赞不绝口,“那个人表演的太好太神奇了,在他手中水晶球好像飘在空中一样,真的是出神入化。”

  一夜饮尽300瓶酒

  刘嘉玲此次还为聚会安排了一个“配对”的游戏,即每位宾客进场后抽取一个号码牌,大家要凭借号码牌找到和自己配对的人。派对开始前,刘嘉玲骗朋友们配对不成会有处罚,最后答案揭晓,配对成功的宾客还可拿走名牌施华洛士奇的大奖。有趣的是,面具派对在十点时,刘嘉玲一声令下,气氛急转,现场放起舞曲,四周的装饰也从欧式风格变为热带雨林,让宾客惊喜万分。据悉,当晚两百多位宾客举杯畅饮,大约喝掉了三百瓶以上的红酒和香槟。

  面具灵感源自伟仔

  刘嘉玲说,举办这次主题面具派对,“是因为现在很多人都是带着面具,去扮演一个连自己都不认识的人,这个主题是希望你带上面具,把你真正的假面具拿掉。”其实,这个主题最早是起源于20年前,梁朝伟凭借电影《悲情城市》去威尼斯参赛,影片拿到金狮奖。回来送给她三个非常有特色的威尼斯面具,刘嘉玲在这次派对上正是用了这三个面具,每个面具搭配的衣服都非常的惊艳。梁朝伟从香港专门用爱马仕的礼物盒把三个面具送过来,因为面具精致且比较大,只能用爱马仕的礼物盒来装,还因此被媒体误认为伟仔的礼物是爱马仕的包包。刘嘉玲说,因为女性会涂口红,威尼斯女孩子的面具都是半截的,男士带的才是遮住全脸的面具,她在鸡尾酒会戴的就是男孩子的面具。

  王菲差点认不出嘉玲

  当晚装扮好后,刘嘉玲很开心的到酒店各个房间去串门,她很自豪没人认出自己,“我去敲王菲的门,她还在化妆,我一进去,每个人都吓到了。因为面具把嘴巴遮住了,我的声音闷在里面,开口讲话她们都听不出来,直到看到我手上的红绳才认出来。”当晚好友王菲和杨澜都让刘嘉玲十分感动,“王菲是很懒得应酬的人,为了这场派对不但特意赶来,还花了很多时间做造型。”而杨澜当晚得赶飞机回北京,“她还是穿着很隆重的晚礼服和老公一起带着面具过来,她那件黑色拖地长的中式晚礼服非常的漂亮。”

  《让子弹飞》正在热映,票房让她十分骄傲,表示只要姜文邀她庆功,她一定会尽量赶到。问到她明年生日是否也会高调办派对?她笑说:“靠近了再说,但是已经有好几个想法了。”

视频集>>

热词:

留言评论