央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

陈凯歌

姜文

  12月21日晚,由《北京青年》杂志社,中国第一视频网站优酷(YOUKU.com)联合主办的BQ2010红人榜颁奖盛典在北京万豪酒店圆满落幕,两岸三地近百位明星大腕纷纷在盛典上亮相,与全国观众共享欢乐时光,让本届红人榜的星光更加璀璨夺目,精彩绝伦。

  2010年,BQ红人榜进入第五个光辉纪年。盛典根据网民意志的红人榜投票和代表视频用户行为的“优酷指数”结果,评选出2010闪耀星光,全面彰显“高端、品位、公益”的理念,碰触社会主流生活,展现主流媒体影响力。

  盛典现场,群星闪耀。姜文、陈凯歌等影视大腕现身获奖;盛装出席的周韵、海清、马伊琍、陈数、张梓琳、何润东、张涵予、吴秀波、董洁等影视红星在红毯上演绎了另一番精彩,或清新秀丽、或婀娜妩媚、或火辣性感、或狂放不羁、或端庄内敛……,多样的着装风格犹如时尚的T台秀,让人大饱眼福;而作为本届红人榜一个特别环节,由主办方在新浪官方微博抽取出的“2010最幸运粉丝”与自己的偶像一同踏上了星光璀璨的红地毯,引来现场粉丝的一阵阵尖叫;奥运冠军陈一冰、中国女子短道速滑队,文化界翘楚海岩、李云迪、白岩松、何平、刘震云、叶小纲等嘉宾的到场,更为颁奖盛典增添特别的风采。哈辉、李玉刚、解晓东、周笔畅等新老明星一一登场,为观众们献上了一场精彩绝伦的演出。

  典藏成就 姜文、陈凯歌成大赢家

  随着流光溢彩的帷幕徐徐拉开,浙江卫视美女主播朱丹和名嘴戴军共同启动了盛典,文化、风尚、音乐、体育、公益、影视类大奖逐一揭晓,现场高潮迭起。

  央视“一哥”白岩松,“钢琴王子”李云迪,文坛才女田沁鑫、廖一梅,著名作曲家叶小纲和国话新任掌门周志强等文化名人因为各自为中华民族文化所做出的卓越贡献分别将文化类奖项一一纳入怀中。

  2010年备受追捧的新国民大剧的女一号周韵和中国“第一男旦”李玉刚分别摘得“年度风尚人气红人”和“年度风尚艺术红人”大奖;娱乐圈不多见的低调夫妻董洁和潘粤明则赢得了“年度风尚甜蜜情侣”大奖;而仪态万千的秦岚和“迷人小生”杜淳则双双荣获“年度风尚魅力红人”奖。“音乐教父”张亚东将“年度音乐制作人”大奖纳入囊中,“国民歌手”解晓东则因一曲世博会公益歌曲《生命阳光》捧得“年度公益歌曲”奖,以一张《i,鱼,光,镜》成为2010年内地艺人销售冠军的周笔畅则荣膺“年度人气歌手”大奖。而因推崇“原汁、原味、元生态”的三元“元生态”及开拓、创新、引领信息网络新风尚的联想“乐phone”则分别被授予“年度风尚健康”及“年度风尚创新”奖。

  大器晚成的“师奶杀手”吴秀波和凭“铁梨花”一角人气急升的“穿旗袍最美的中国女星”的陈数分获“年度突破男女演员”奖;“实力硬汉”张涵予和头号“冯女郎”徐帆分别荣获“年度实力男女演员”奖;“年度影响力男女演员”奖则被“偶像剧之王”何润东和用实力完成蜕变的马伊琍摘得;在《倚天屠龙记》、《狄仁杰》中表现不俗的邓超与“媳妇专业户”海清,分获“年度人气男女演员”奖。

  两个多小时的BQ2010红人榜颁奖盛典转瞬即逝,全场观众的情绪却在临近尾声时被调动到最高潮,本场盛典两个“大腕”——第五代导演领军人物导演陈凯歌和能演能导的“电影天才”姜文在晚会上压轴亮相,并分别荣膺最受万千网民瞩目的红人榜“年度导演”及“年度红人”大奖。

  分享荣耀 公益,行动更有力量

  体育精神和慈善公益一直是红人榜的关注焦点。“王者之师”——中国女子短道速滑队因其在温哥华冬奥会上的卓越表现获得“年度体育飞跃团队”大奖;“大器晚成”的体操王者陈一冰荣膺“年度体育先锋红人”奖;由近百位奥运冠军、世界冠军共同组成的“世界冠军联合会”则将“年度绿色环保团队”奖项纳入怀中。

  活动现场,除了运动带给我们的光荣与骄傲之外,还有来自心灵的感动与人间的温情。用智慧造福世界、迄今为止历任世界小姐中募集善款最多的张梓琳因其对公益事业所做出的卓越贡献荣获“年度公益影响力红人”大奖;而头号“冯女郎”徐帆主演《唐山大地震》后,因震撼与感动发起了旨在救助灾后儿童生活学习及心理成长的“M计划”,此次她获得“年度公益红人”大奖亦是实至名归。

  作为中国文化、娱乐界风向标之一的BQ红人榜,在她的第五个生日之际,还特别提出了“公益,行动更有力量”的口号,号召明星、名人们用自己的实际行动投入到公益事业当中去,并希望通过他们的号召力与影响力,发动更多的网民参与公益活动。盛典之前,明星们纷纷捐出了自己的物品,由组委会联合优酷进行网络拍卖。所得善款将通过组委会捐赠给中华慈善总会,去帮助那些需要帮助的孩子们。

  共铸辉煌 再度携手优酷网

  这是继第四届BQ红人榜颁奖盛典与中国第一视频网站优酷强强合作之后,2010第五届BQ红人榜继续与优酷的携手合作。也是“BQ2009红人榜颁奖盛典”隆重发布“优酷指数”之后,双方的再次合作。据了解,本次盛典将由优酷指数全线支持,优酷上“BQ2010红人榜颁奖盛典—优酷星光夜”专区已吸引了大批网友投票(http://ent.youku.com/bq2010)。

  两大传媒品牌的再度强强联手,必将推动BQ红人榜品牌的跨越式发展,成为中国传媒领域跨平台合作的一个范本。依托这两大跨媒体平台强强联合而成的优势品牌联盟,将使BQ红人榜五年盛典成为年度盛典的一次突破,更将树立起传媒领域新的运营机制和传播标准。

  颁奖盛典上,基于视频播放数、搜索量、评论、站外引用等多维度数据统计得出的优酷指数榜,最终评出的2010红人榜两项特别大奖——“优酷指数年度MV”和“优酷指数年度影视剧”,被筷子兄弟《老男孩》、蔡依林《美人计》等5部MV,《泡沫之夏》、《婚姻保卫战》等10部影视剧分别摘得。

  优酷指数是中国视频行业第一份基于全流量的用户收视行为分析,代表了中国网络视频行业的热门风向标和媒体关注度。“优酷指数”以海量视频内容为基础,反映优酷2亿用户的真实喜好,用数值直观呈现收视热点和媒体热点,帮助广告主实现热点精准营销。据了解,优酷目前拥有来自家庭和办公室的独立访客2.03亿人,来自网吧的独立用户约6100万人。优酷占有中国在线视频市场40%的份额,以绝对优势领先行业。

  精彩纷呈 老将新人齐登场

  BQ2010红人榜颁奖盛典的看点颇多,但仍不妨碍主办方精心设计的串场表演成为最大亮点之一。2010重新出发的马天宇以一首颠覆自我的动感舞曲《爱不自己》拉开了颁奖盛典的帷幕。常石磊、李玉刚、周笔畅、解晓东、何润东、哈辉依次登场,为观众带来了风格迥异的表演。李玉刚的《新贵妃醉酒》、常石磊的《山楂树》、解晓东的《生命阳光》、何润东的深情款款、周笔畅的熟女风范、哈辉的浅唱低吟……在现场掀起了一波又一波的高潮。

视频集>>

热词:

留言评论