央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  核心提示:四大名导都通过不同途径,发出了自己的声音。对于当下的中国电影来说,营销已占据异常重要的地位。而对这四大导演来说,除去作品,他们身后的坚实后盾,已成制胜关键。

  正文:收起

张伟平(左)连汤姆·克鲁斯都看不上眼(图片来源:信息时报)

  汇集了陈凯歌、姜文和冯小刚三大名导的贺岁档更热闹了。今日,缺席贺岁档的导演张艺谋将和老搭档张伟平一起,出席新作《金陵十三钗》的首次新闻发布会。至此,在这个最惨烈也最吸引眼球的贺岁档,四大名导都通过不同途径,发出了自己的声音。对于当下的中国电影来说,营销已占据异常重要的地位。而对这四大导演来说,除去作品,他们身后的坚实后盾,已成制胜关键。

  本报记者 邹啸宇

  冯小刚+大小王总

  围绕着小刚哥运作

  贺岁档之争,冯小刚似对票房最不担心,除其作品亲民外,华谊老板王中军和王中磊的鼎力支持,无疑令冯小刚省心不少。在2000年与华谊首度合作《一声叹息》后,冯小刚以个人工作室形式签约华谊,专事创作,其余事宜全权交由华谊打理。因王中军人脉宽厚,华谊相比其他影视公司在资本运作上优势明显,宣发自成体系,几年间便将冯氏贺岁片打造成华谊电影的金字招牌。

  华谊上市后,拥有288万股的大股东冯小刚,与公司成为利益共同体,他的电影则成为华谊年报重要组成部分,华谊更像是冯小刚和大小王总三个人的公司。前不久,冯小刚与华谊续签五部新电影合约,明确表示看好公司前景,可见合作愉快。事实上,王中军也为冯小刚提供了足够的创作自由度,强大的宣发资源则让导演毫无票房之忧。按王中军的说法,冯小刚对投资人意见照单全收,且从不追加预算,这样的导演,恐怕投资人都喜欢吧。

视频集>>

热词:

留言评论