央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  几天前,一个名气很大的新闻门户网就在拿赵本山的发型说事;还煞有其事地贴出赵本山“很潮很帅”的“费翔发型”。

  只不过,当时本人没有在意,仅以为是少数无聊之人的无聊之举;不料今天百度一下“赵本山+发型”,出来的结果却是铺天盖地!

  看来,这就不只是少数人单纯意义上的无聊了!至少,应该可以看出,这是某些人有组织、有策划的一次无聊之举!用这些网站的话来说,赵本山“很潮很帅”的“费翔发型”来自某个网友的博客。

  几张博客里面的旧照,就能引发这么多门户新闻网站铺天盖地热炒?也许是这个网友的博客太有才,也许是这些新闻门户网站目光很犀利……但在本人看来,所有这些都很浮云,门道里面的最深处或却是大把大把的诡异!

  赵本山现在走红的“招牌”,应该不是他的发型;诙谐风趣的满嘴东北口音,真真假假的“本山步伐”,早已让观众忘记了那顶青灰色的“农民帽子”下面,究竟忽悠着什么样子的发型、或者有没有发型。这么多网站热衷赵本山的“费翔发型”,图的是翻本山大叔年轻时的那点老底、赚取点击这点“小算盘”?!

  如果“赵本山的发型”真有文章,所谓的“很潮很帅”的其中诡异估计就不仅如此。赵本山虽是央视春晚连续十多年来的“小品王”,但显而易见的却是他在发展事业、徒弟徒孙差点就满天下的同时,小品演技却难以同比例的稳健提升。相反,“本山大叔”对不少观众来说已经有点腻味,在兔年春晚即将到来前夕,更有网友呼唤“去赵本山春晚”。现在网上热炒的“赵本山发型”,也就难保不是为赵本山拉人气的造势道具!

  哎,娱乐界的啥子神马,在我等小老百姓看来都是浮云!在2010年即将结束的12月16日,山城重庆迎来了久违十来年的第一场雪;房价尚未压住,春节到来前的生活物质物价却又貌似蠢蠢欲动;国家发改委几天前刚和《华夏时报》干了嘴仗,后者却坚称“大豆企业大面积减产”没有“严重失实”……本人看来,某些自称新闻门户的网站不去关注这些民生大事却不遗余力为“赵本山发型”唧唧歪歪,究竟是闷得发慌、还是过于忽悠的无聊?!

  (文/琐言即是)

视频集>>

热词:

留言评论