央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

种丹妮献爱心

种丹妮、张国立、韩雨芹

  江苏卫视开年大戏《养父》昨日进行首轮宣传,张国立携剧组成员牛莉、韩雨芹、种丹妮、石云鹏、冯铭瑄来到南京市社会儿童福利院送温暖。在戏里扮演大女儿楼小语的种丹妮再见“家人”内心激动,一下子又找回了拍摄《养父》时的感动与感恩。面对福利院的孩子们,种丹妮更觉亲情可贵,同时也希望能够为这些孩子多做一些事情。

  初出茅庐的种丹妮还没毕业就接到《养父》剧组的邀请,并身担重任,出演了戏份甚至不亚于牛莉的“楼小语”。在这部亲情励志大戏里,种丹妮被张国立戏称为重磅“催泪弹”,大部分的情感戏都要掉上几滴眼泪,这对于一个看上去十分阳光快乐的80后女孩来说,还真是任务艰巨。对此,种丹妮也表示,起初几乎每场戏都哭,这个人物的情感经历跟她本人完全不同,因此有一段时间她很抑郁,甚至没有人喊停她就能一直搂着张国立哭下去,但拍完《养父》以后,她反而觉得这种情感让她难以割舍,她对于亲情也有了重新的认识。

  这次跟随张国立、牛莉、韩雨芹一行来到福利院,已经久别剧组的种丹妮又找回了《养父》的感动,她扎在孩子堆里,陪着他们一起游戏,给年纪尚小的婴儿喂奶,活脱脱一副大姐姐的样子,这倒像极了《养父》里聪明懂事的“楼小语”。在面对孩子们的时候,种丹妮被他们的笑容感染,心里也有异样滋味。

  种丹妮感慨说,以前她也会偶尔因为一些小事抱怨父母,但现在看到这些孩子们,她才觉得自己是幸福的。她很感谢那些收养福利院孤儿的好心人,无论是《养父》里的楼志军(张国立饰),还是社会上那些奉献爱心的人,他们都为这些孩子提供了心灵的依靠,让他们能够健康快乐的成长。种丹妮也希望尽自己的能力为孩子们多做一些事情。

视频集>>

热词:

留言评论