央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  新年与春节贺岁档期,历来是华语影坛的兵家必争之地。2011年的贺岁档被拉长到空前的90余天,共有50多部影片扎堆上映,票房竞争的激烈程度可想而知。除了空前火爆外,2011年贺岁档有许多值得关注的新现象,这里我们为大家呈现一二,不知道您是否已经注意到了。

  现象一:“贺岁帝”诞生 葛优“称霸”银幕

  2011年贺岁档将出现罕见的“葛优现象”。在12月短短的几周时间内,由葛优担纲主角的《赵氏孤儿》、《让子弹飞》和《非诚勿扰2》三部大片将轮番上映轰炸观众心底,一时间,自己与自己打擂台的葛大爷被网友们冠之以“贺岁帝”的美号。

  众所周知,自打十多年前《甲方乙方》开始,葛优逐渐成为国内贺岁电影中的“头面人物”,几乎每年都有一部新作问世。凭借独特的气质、优异的演技和特有的亲和力,葛优在国内电影观众中颇具人缘,这造就了他在贺岁电影中的特殊地位。

  尽管三部贺岁大片在各个层面白热化竞争,“内耗”无可避免,但葛优却因此具有一人“独揽10亿票房”的巨大潜力,有影评人坦言,冯小刚、陈凯歌、姜文不管谁赢得了票房之冠,其实都是葛优的胜利!

  现象二:微电影给力 免费欣赏吴彦祖动作巨制

  12月20日上午,帅气装扮的吴彦祖现身广州车展,除了助阵著名豪车品牌凯迪拉克SLS赛威2.0T SIDI全球首发外,还发布了与该品牌合作的“微电影”《一触即发》第二则预告片。

  片中激烈的好莱坞式追车镜头更使这部“微电影”人气飙升,引得现场观众尖叫连连。谈到这部“微电影”的不同之处,吴彦祖表示有精彩的故事和强大的制作班底,感觉很特别,很有趣,非常值得期待。

  据了解,首部微电影《一触即发》已拍摄完成,并将会在12月27日圣诞节后全球公映,加入中国传统贺岁档大战中。但不同的是,该片将于央视、网络首映完整版。这即意味着,观众在电影院“腻味”了“贺岁帝”葛优之后,还能免费在家欣赏到吴彦祖婚后的首部动作巨制。

  据悉,此次《一触即发》是凯迪拉克品牌对电影艺术的又一创新演绎,变传统的广告拍摄与制作方式为“微电影”,在90秒“微时段”里呈现创作出完整的的故事情节,具备了完整的叙事结构、品质精良且强大的制作班底和实力明星出演等电影大片的要素。12月27日,该片将于央视首映完整版,有望瞬间达到上亿“眼球度”。

视频集>>

热词:

留言评论