央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  2010年12月第四个星期《让子弹飞》(影评)打破市场平静,以首日突破3000万、首周超过1.6亿的票房成绩成为今年贺岁档新亮点。但是伴随着《非诚勿扰2》(影评)的上映,《让子弹飞》将遇到强有力的挑战,能否保持高涨态势将成为本周最大看点。

  根据艺恩2010年贺岁档调研数据显示,《非诚勿扰2》名列观众购票期望指数榜首。由于非诚勿扰1的成功奠定了市场高认知度,《非诚勿扰2》的宣传效率大大提升,其中网络和电视的宣传到达率最高,达到70%,尤其是网络宣传中普通观众与一定购票去影院观看影片的调查数据差别不大,说明网络已经成为影片宣传的重要阵地。

  在其它几种媒体形态的调查中,商场/产品联合促销活动的比率比较高,成为影片宣传的一大亮点。与北京市旅游局成为影片的首席合作伙伴,联手推出“北京旅游非线路”这个概念性旅游产品,这样有效结合了旅游人群的观影体验欲望,吊足人们的胃口。除此之外,截至调研结束时间,《非诚勿扰2》在杂志、手机报、户外广告牌等方面的宣传效果上也取得了不错的成绩,明显高于《让子弹飞》,而常规的网络等宣传手段,两部影片的宣传效果基本持平。

  在对观众一定购票去观看影片的原因调查中,影片类型和爱人/朋友想去看成为最主要的原因。冯小刚导演将“非诚勿扰”系列电影定义为浪漫爱情喜剧,这一次在《非诚勿扰》的基础上将“试婚”等情节加入本片,同时混合了独特的冯氏幽默,打造出独特的影片类型,使得观众对本片的期待度一直很高。

  众所周知,今年贺岁档葛优饰演了三部大片,但是从调查的数据来看,截至调研时间,观众依然最期待《非诚勿扰2》中葛优的表演。究其原因,排在首位的是人物角色,其次是与其它影星的合作以及与冯小刚导演的合作。说明《非诚勿扰》中“秦奋”这一角色深入人心,大多数观众因为对故事和人物的关注而再次走进影院。

  综合各方面的数据我们可以看出《非诚勿扰2》之所以能够取得如此高的关注度,并成为购票期望指数的冠军,很大原因上是因为“非诚勿扰”系列电影的成功,这种影片类型的成功,能够极大提高市场整体容量,使整个市场的更加繁荣和稳定。

视频集>>

热词:

留言评论