央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

姚晨现场蒙住葛优双眼并送上香吻

  本报讯(吴 迪)《非诚勿扰2》日前结束完北京、上海的首映宣传,前日开始导演冯小刚携葛优、舒淇、姚晨、安以轩、孙红雷、廖凡转战广州为今日即将上映的影片宣传造势。片中葛优和舒淇约定2030年结婚,因此《非常勿扰3》成为关注的焦点。是否确定70多岁退休之龄导《非3》?冯小刚称可能性极大,现在想着就觉得有意思,葛优和舒淇20年后也是半退休状态,应该可以演。

  冯小刚老把“退休”挂嘴边

  作为近几年国内最卖座的导演,冯小刚直言现在拍片不为钱,现在为兴趣拍片。这次广州宣传《非常勿扰2》,冯小刚导演表示并不反感媒体老拿票房说事,观众花了钱看你的电影觉得有意思,在乎的是这个反应,电影好看,票房也很好,这是自己最愿意看到的。

  除了约定拍《非常勿扰3》时提到自己到时一定“退休”外,冯小刚谈到接下来的工作计划也屡次透露出“退休”的信息。对于这种想法,冯小刚觉得:“工作并不是生活的全部,除了拍电影,应该多去接触其他方面的东西,葛优还是很舍得拿出时间来玩,舒淇我看没时间,广告代言一直忙,我建议舒淇应该休息一年,以观众对她的痴迷,休息两年都没问题。”

  对于2030年拍《非诚勿扰3》,冯小刚还是饶有兴趣:“《非3》时我和葛优都70多岁了,到时没事干了,再拍这个戏,找点乐。我自己是退休了,但想着还有这个事会觉得很有意思,葛优说要拍成类似《金色池塘》的片子。”

  葛优自嘲生活中不够浪

  冯小刚接受采访时爆料葛优很舍得花时间玩,葛优介绍自己生活中什么都沾一点,没什么精的,真正会玩的是冯小刚,研究国画什么的。葛优在影片中的形象总是幽默不失浪漫,谈到生活中的形象,葛优自嘲起来:“电影里还行,生活中保守型,不够浪。”

  葛优独特的表演形式可谓演艺界的奇葩,被问到觉得现在的年轻演员哪个可以接自己的班时,葛优谦虚地表示:“别说接班不接班的事,演员不要都一样,现在的演员藏龙卧虎,只是没给机会,机会一到就出来了。”谈到给新人机会,葛优无奈称:“演员比较被动,《非2》我都建议叫孙红雷演,但导演还是觉得你最合适。”

  看,演员们的爱情婚姻观

  “现实中是否接受试婚这种方式?”

  舒淇:试婚那是必须的,但前提就是不能同居。

  “婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻,其实将错就错。”

  姚晨:感觉和角色比,自己做不到像芒果那样,理性感性各一半,“婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻,其实将错就错”,这句我感受不是很深,可能我的年龄还没到那个阶段,所以还没有体会到“婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻,其实将错就错”,没到冯导那个层面。我觉得婚姻就是不离不弃,无论那个人变成什么样子。

  孙红雷:片中告别会时讲的人生哲理,我很认同,对于“将错就错”,我也认同,婚姻和爱情是分开的,小时候不敢这么说,虽然现在还没结婚,但觉得爱情就像一阵风,慢慢就会转换。

视频集>>

热词:

留言评论