央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《爱在苍茫大地》剧照

《爱在苍茫大地》剧照

  新浪娱乐讯 正在多家卫视热播的电视剧《爱在苍茫大地》即将上演大结局,在这部以三线建设为背景的史诗大剧中,青年演员蒋毅凭借他塑造的形象不完美但“接地气”的警察田浩吸引了众多眼球,出人意料地成为观众瞩目的焦点。

  人物形象:看重兄弟情谊、“接地气”

  由李幼斌、朱亚文、李乃文、蒋毅等主演的《爱在苍茫大地》,主要讲述了从上世纪六十年代到改革开放,两代“三线人”从东部迁至西部,从城市到山区,在严酷的自然环境、生活的巨大落差和家长里短悲欢离合中的生活与命运。其中,蒋毅饰演的警察田浩以他独特的个人魅力给观众留下了深刻的印象,他并不属于人们心目中上世纪六、七十年代那种表情严肃、行事一丝不苟的警察形象,而是一个带有浓重的生活味、看重兄弟情谊的“接地气”的警察,一位网友评论说:“故事最后,他为了救朋友导致瘫痪,却不接受朋友的报答,静悄悄的消失了。相对那些轰轰烈烈的结尾,这种平淡的结局反倒更令人感到震撼。”

  行事风格:有原则但不拘泥于手段

  眼下,正在辽宁、吉林、山东、河南四大卫视黄金档热播的《爱在苍茫大地》即将上演大结局,剧中蒋毅饰演的田浩早已凭借生活气息浓重的人物形象和有原则但不羁于手段的行事风格而获得了观众的认同,甚至他那略带南方口音的普通话也成了他独有的标签。不过,据一位知情人士透露,蒋毅在塑造田浩这一角色时并不是一帆风顺,为了让人物形象更接地气,他花费了很多心力,在一场田浩阻止别人对他仰慕的女孩动“坏心思”的戏里,按照剧本,两人本该骑在自行车看似若无其事地谈话,但蒋毅与导演再三沟通,修改成突然猛捏对方的刹车并给予严重警告,让田浩这一形象更加活灵活现,有原则但并不拘泥于手段的风格也更加突出。

  另悉,在凭借《爱在苍茫大地》中的田浩一角人气暴涨的同时,由蒋毅主演的悬疑剧《生死迷局》目前正在东方卫视热播,剧中,他对饰演的陈浩的人物性格拿捏得精准到位,得到了广大电视观众、尤其是一些女性观众的热捧。(指头)

视频集>>

热词:

留言评论