央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《老爸的美好年代》剧照

梁镜珂饰吴梅

  新浪娱乐讯 汇集了许亚军、刘威葳、李崇霄、李佳璇、梁镜珂等一众实力派青年演员的都市怀旧情感剧《老爸的美好年代》正在北京拍摄,剧中,青年演员梁镜珂扮演的音乐教师吴梅是位身份比较神秘的女人。

  由北京中外名人影视制作有限责任公司和常州远东文化产业有限公司联合摄制的《老爸的美好年代》,以独特的视觉,讲述了汽修工雷二亮与女护士许诺,以及与他们同样生活在筒子楼里的几户人家,自上世纪70年代末至本世纪初近30年来悲喜交错、笑中带泪的生活故事,全景式展现了昔日的筒子楼生活。在热播剧《媳妇的美好时代》中饰演秦素素一角给观众留下深刻印象的青年演员梁镜珂,出演知性优雅的音乐教师吴梅。在70年代,知识分子是少见的,吴梅突然来到筒子楼,头上总是系着丝巾,沉默少语,不一样的做派给人的感觉非常神秘。

  让人感到有意思的是,因为吴梅的出现,让一向恩爱的雷二亮许诺夫妻之间的感情产生了裂痕。据梁镜珂介绍,剧中,许亚军饰演的雷二亮有一副乐于助人的热心肠,自己饰演的吴梅经济状况非常困难,雷二亮得知后,在瞒着妻子许诺的情况下给了吴梅30斤粮票,这事恰恰被李佳璇饰演的胡丽看在眼里,后来,胡丽将这件事情告诉了许诺,并且添油加醋地说雷二亮和吴镜珂怎样怎样,要许诺一定要看紧点等言语,在她的挑拨下,雷二亮和许诺险些离婚……

  梁镜珂说,这件事情最后终于得以平息,雷二亮和许诺也和好如初。随着时代的发展,吴梅这批知识分子得到了国家的重视。多年之后,吴梅成了一个慈祥的老太太,幸福地生活在筒子楼里,“往日的种种不和都随着时间的流逝烟消云散,只剩下人和人之间的温情永久流传。”(拇指)

视频集>>

热词:

留言评论