央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

兄弟姐妹簇拥中,一对新人真的像在搞庆功。

林夕倾情致辞。

  南都讯 见习记者吴莎 实习生黄菲蔓 杨千嬅曾经说过:“婚礼是人生最大的庆功宴。”12月20日,她与老公丁子高的这场世纪豪华庆功宴终于顺利举行了。当晚8点半,在湾仔君悦酒店,这对新人在结婚进行曲的伴奏下款款进场,婚礼开始。接下来,从接受祝福到到嘉宾致辞,庆功宴要素也真的是一个都没少,只不过多了更多浓浓的爱意和感动。

  新人致辞:好比得了终身成就奖

  “怎么这么像叱咤颁奖礼……哈哈,好像在讲得奖感受一样,哈哈,今晚我得到这个终身成就奖,比任何一个奖更加让我开心感动及快乐,多谢老爷奶奶,送了个这么好的老公给我,让我找回我自己,我真的不知道说什么好,只知道说多谢。”

  ———按着“感谢唱片公司,感谢主办单位……”这样的领奖词的路数,杨千嬅和丁子高将帮忙搞婚礼的好朋友都依次感谢了一遍。

  “我以前一生中最爱三个女人,一个是婆婆,一个是妈咪,一个是姐姐。现在开始,我生命中多了两个最爱的女人,一个是我老婆,一个是千嬅妈咪,妈咪我会好好照顾千嬅,也一定会全心全意照顾你同爹地。”

  ——— 丁子高则浓情蜜意剖白的同时也不忘岳母。

  嘉宾致辞:原来在快乐中,不必明白快乐

  “祝你们白头到老。快点搞完你们的婚礼,我等着千嬅拍戏。”

  ——— 余文乐祝福之余不忘板起脸扮恶人。

  “方丽娟,祝你白头到老。nomatter what hap-pen,你们always willhavelove!”

  ———吴彦祖则用千嬅在《新扎师妹》中的经典角色称呼她。

  “1996年就开始帮千嬅服务——— 填词,我相信今晚是我讲得奖感受最长的一次……《少女的祈祷》这首歌,讲一个少女向天父祈求爱情婚姻……曾经好担心,千嬅一日嫁不出去,难道我要给她写首《烈女的祈祷》?……这位烈女事业上精神上是加分的,但在爱情道路上是赶客的,所以一路都为她担心……当年,自己一把眼泪一把鼻涕,投身在千嬅的感觉上,写了《姐妹》这首歌。旧年写《真命天子》,我才醒起《姊妹》这首歌实在系为自己而写,一方面我好高兴千嬅由姐妹升呢变新娘,另一方面我发觉,剩下的姊妹原来系我自己……农历年,千嬅同丁生来我家拜年,好多人说,麻将台上见真章。千嬅打牌打错,丁生的笑容却一片温馨,像看着一个小朋友做错事,但又好疼爱这个小朋友的样子,我好放心这个姐妹交给丁生……曾经我肉麻比喻,她好似我心头一块肉。她结婚啦,我身上这块肉送了别人,现在是又痛又爱……今晚,送给千女华一句话:‘原来在快乐中,不必明白快乐’。”

  ———最给力的恐怕还是林夕,他上台作了一篇长长的致辞,这个写出首首感人金曲的词人,送祝福亦感人。

视频集>>

热词:

留言评论