央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

发布会现场

表情严肃

嘉宾出席

四人合影

  新浪娱乐讯 12月21日,香港音像联盟有限公司(HKRIA)召开记者会,正式宣布继香港四大唱片公司EMI、Sony Music、环球和华纳之后,bma Rerords Limited加盟成为成员之一。

  被问到四大是否正式跟无线和解?HKRIA高层郑文超承认在版权问题上,双方还未达成协议,但他们有共识,会交由知识产权署仲裁,并起草了一份备忘录,原则上可让无线播出歌手的MV。有传四大与无线和解后,旗下歌手可亮相其他电视台,传闻是否属实呢?郑文超说:“具体内容因为保密条例不方便透露,当然是想越快越好,但也要等无线这边决定,希望可以一个星期内搞定。其实我们只是集中处理音乐播放的范畴,艺人可不可以亮相个别电视台,或者以什么形式亮相,就交由唱片公司决定。”

  郑文超承认,整件事情确实由陈志云负责联络,正式仲裁结果相信还要等约一年时间才能完成整个法律程序。问他们可觉得此次打胜仗?他说:“不觉得是打仗,只是个正常商业问题,希望做到互惠互利,达成目标。”

  有传无线之后会秋后算帐?华纳代表Gordon直言,相信不会发生此事,待一切完成自会回复正常。有指环球因要确保被传是“叛徒”的谢安琪能亮相,才愿意洽谈?环球唱片代表Duncan说:“绝对没听过,无线都没讲。”就英皇、东亚两大唱片因不满港台,决定拉队缺席颁奖礼,Duncan表示没有任何意见。TUNGSTAR/文并图

视频集>>

热词:

留言评论