央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  经过一段时间的评选,本周江苏影视频道举办了“百姓奥斯卡”颁奖典礼,为一群“民星”颁发“影帝”、“影后”桂冠,本节目将于本周六晚20:30播出,而前晚,孙海英、吕丽萍夫妇及董璇、戚薇等真正的明星作为颁奖嘉宾,前来南京。

  “有感而发”,真话不怕得罪人

  “百姓奥斯卡”共举办两届,本次为第二届,吕丽萍则是唯一一个两届均加盟的颁奖明星,去年首届“百姓奥斯卡”她为老年组最受欢迎男演员颁奖,今年则携老公一同来宁,根据颁奖盛典设置,夫妇除了共踏星光红地毯外,并未颁发同一奖项:吕丽萍将与后生邱泽同台揭晓配角组最受欢迎男演员,而孙海英则颁发中老年组最受欢迎女演员奖。前不久刚刚站在金马奖的舞台上捧起最佳女主角的奖杯,现在颁奖给普通百姓,吕丽萍表示,心情都很相似。“所有热爱演戏的人都应该得到鼓励。”曾经因出演《编辑部的故事》红极一时,20多年后才又因金马奖重回巅峰,这么多年,吕丽萍说无论处在何种状态,心态一直都没变过。“保守你的心,胜过保守一切。不被任何事情左右,也不被撼动,只要你的心是向着观众。”

  在金马奖评选结果揭晓后,孙海英曾有感而发,说金马奖才是真正凭实力评的奖,不像某些电影评奖都是靠脸面。在南京提及此话题,孙海英依然直言不讳:“金马奖是华语电影最优秀的奖项,因为它真实,因此最能打动观众。”总是直话直说的孙海英并不担心得罪人,“艺术就应该是真诚的,我说真话,不怕得罪人。真诚的人是不怕被伤害的,说假话的人心虚,才怕被伤害。”吕丽萍少不得给他打圆场,说这个话题“太敏感,不好说”。吕丽萍对记者说,自己也劝过孙海英,“你得换位思考啊,也要体贴下别人。不过他是为人家好才说的,艺术确实需要真诚。”

  “忍无可忍”,孙海英要做导演

  此前与冯小刚进行了一番论战,孙海英还会不会关注今年的贺岁档和冯小刚的《非诚勿扰2》呢?“我不关心贺岁档。无论是电影还是其他艺术作品,衡量其成功与否的标准,既不是看票房,也不是看有没有得奖,而是要看它对人类有没有贡献,对生存环境有没有贡献。一个艺术作品必须有价值,其他的都无所谓。”孙海英说,“《魔术外传》、《堵车》就很有价值。比如《堵车》,它让人对生活有希望,让人能领会到人生的真诚。”。不过,吕丽萍打算去捧老同学姜文的场,看《让子弹飞》。“只可惜子弹在飞,我们也一直在飞,有时间一定要去。”

  有意思的是,孙海英向记者透露,他目前打算做导演了,“电视剧、电影同时准备着。”他还表示,“我是忍无可忍才决定自己做导演的,现在很多导演都在瞎拍,把人拍得不像人,讲的也不是真正的历史,让我实在忍无可忍。所以我要挺身而出,自己做导演,拍部真正的历史题材的影视作品。”   本报记者 张漪

视频集>>

热词:

留言评论