央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  今年6月,福建一卫视制作了一档名为“‘天后也愁嫁’之《为爱痴狂》的刘若英”的专题报道,称刘若英与陈升曾有恋爱关系,这激怒了刘若英。日前,刘若英所属唱片公司“相信音乐”向媒体发来声明,称该节目的内容报道失实,对刘若英和陈升的名誉造成了严重影响,目前已向福州法院提起诽谤诉讼,要求该台公开道歉。据悉,法院已在9月正式立案,并于近期开庭。

  几乎每次做宣传,刘若英都会被问到与师父陈升的感情,这位小姐要么扭头不答,要么矢口否认。如今被该节目宣告确立恋爱关系,刘若英坐不住了,遂委托“相信音乐”“发话”,声明中写道:“刘若英并未接受该栏目记者针对此内容相关问题的访问,专题内容全是过去刘若英在其他场合访问内容剪辑。主持人以误导性语言带入专题,且播出的内容断章取义……刘若英与陈升之间的情谊,过去多年遭受误解,她已多次澄清两人为师生,从未有男女感情发生。但‘两人相恋’这个话题,仍不断经少部分媒体渲染、夸大,持续对她的名誉、交友自由造成损害。刘若英与陈升正常碰面、合作与否都被放大检视,不堪其扰……本公司与刘若英清楚媒体、大众关注公众人物私人感情生活的希望与工作需求,但对于错误报道、以讹传讹、断章取义的行为无法接受。藉此再次声明,刘若英与陈升的师生关系,未来刘若英不再对媒体针对此相关事项回答、澄清任何问题。”

  “相信音乐”的工作人员告诉记者:“这件事情拖了很久,我们不想与媒体交恶,于是与节目协商,但是对方态度恶劣,拒绝道歉,我们才决定以法律途径解决此事。”但是多年来,刘若英和陈升的暧昧情愫,的确给人遐想的空间,工作人员解释说:“刘若英本人感情丰富,她给五月天阿信的信也很煽情,我们也不知道为什么这么多人希望她和陈升在一起。”

  此外,刘若英也于微博回应此事:“很多事,可以不在意外界的眼光,但有些误会,別人总等着你解释。解释了,还是有人选择相信他们以为的版本。真相是师徒情,除了徒弟敬爱师父,没有大家期待的浪漫情节。我必须行动。因为你们欠我一个师父。”

  刘若英至今单身,有报道称她是在等陈升,“相信音乐”对此否认:“刘若英其实愁嫁,她私底下看到哪个女人嫁得好,都会羡慕说‘什么时候我也可以嫁掉啊’,她从不避讳,特别可爱。”至于和陈升的关系,刘若英说:“外界说我和师父之间的感情确实是误会,陈升不是我的爱人。如果我来解释我跟陈升之间的情感,我认为侮辱了师徒的关系,那是对我师父不敬的事情……”她透露自己有一段刻骨爱情,但与陈升无关,“也许等我老了,我会把它说出来”。 新晨

视频集>>

热词:

留言评论