央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

这二位续集中有戏

  姜文“憋尿之作”《让子弹飞》正在热映,目前票房已过两亿,姜文兑现了“站着挣钱”的诺言。昨日,姜文与制片人马珂,编剧述评、危笑、郭俊立做客某网站,谈到票房时姜文一笑而过:“我对数字没概念,我的工作就是保证电影的质量。票房这事归制片人。”今日,冯小刚的《非诚勿扰2》全国上映,姜文表示他也很期待,“《让子弹飞》和《非诚勿扰2》(简称《非2》)都是‘飞’嘛,希望我们双飞双赢。”对于外界一些批评,姜文也首度作出回应。

  回应批评

  莎士比亚的剧本也有粗口

  微博上关于《让子弹飞》的话题绝大部分是溢美之词,不过有人赞美自然也有人批评,央视新闻联播主持人郭志坚批评《让子弹飞》粗口连篇,对青少年成长不利,姜文却认为这不能成为批评一个电影的理由:“莎士比亚的剧本也有粗口,这是一个最简单的道理,艺术品跟宣传品不是一回事,作为艺术品来说,这种粗口是有艺术美感的。尽管生活中一个骗子、一个杀人犯,你看着很讨厌,但是在电影里,他骗得那么可爱,杀得那么可爱,是艺术化的一种方式,著名的欧美剧本都有,不是我们首创的。”

  此外,由于《让子弹飞》很暴力也引发争议,为此业界呼吁电影分级。

  续集揭秘

  汤师爷没死 他变得身残志坚

  关于《让子弹飞》的续集,姜文在很多场合都说过,结尾处那个疑似老汤的身影,还有奔向上海的火车,都在预示着故事将有续集,对此,姜文表示:“葛优的屁股以下就没了,就剩屁股以上了,就成了身残志坚了,这一志坚脑子就聪明了,就成霍金了,变成一个真正聪明的师爷是从《让子弹飞3》开始。为什么变聪明了呢?以前由于屁股带着他的脑袋到处漂移,意志不坚定,一会儿叫这个恩人,一会儿叫那个恩人。其实最后最吃亏的是老汤,墙头草自己是最吃亏的,最后屁股没了,倒反而坚定了,挪不动窝了,最后被我们救了,不再跟黄鼠狼混了。”

  今日,冯小刚的《非城勿扰2》全国上映,对此姜文心态平和地表示:“那个‘非’也好一点,我们的‘飞’也好,希望能双‘飞(非)’双赢。”此外,《让子弹飞》制片人马珂日前自曝曾为该片植入广告与姜文翻脸,自己被姜文气得差点哭了。

视频集>>

热词:

留言评论