央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  言承旭前晚在长沙参加《快乐大本营》特别节目“全民来给力”录制,首次参加内地娱乐节目的他,谈到自己的节约以及和妈妈的感情时,感动了观众。而提及与林志玲的感情,言承旭一度落泪。

  提起志玲 当场哭出声

  言承旭在圈中这么多年,唯一传过绯闻的就是林志玲。

  一位工作人员告诉记者,在前晚的录制现场,何炅问言承旭看过《快乐大本营》哪一期的节目时,言承旭却脱口而出二个字:“志玲”,可见他对这段情感依旧牵挂。

  现场播放了一段林志玲作客《快乐大本营》的视频,当时在回忆林志玲坠马时,何炅朗诵起了言承旭书中写的一段特别的话:

  “当王子知道公主生病的时候,王子正在打仗,王子说他不管了,他要放下那场战争,他要逃亡,他要去看他的公主……穿过重重阻拦和岗哨,终于到了公主的地方,王子推开门,他哽咽着想说很多话,他连对不起都说得支离破碎,他连怎么抱她是最好的姿势都弄不明白,终于跪下来大哭……”

  看完这个重播片段后,旧情涌上心头,言承旭自己也忍不住落泪,当场哭出声来。

  长在单亲家庭 妈妈是坚强后盾

  谈起自己和妈妈的感情,言承旭也是感慨万千。“我来自一个单亲家庭,从小妈妈就告诉我要坚强。”

  言承旭12岁时父亲病逝,妈妈靠着做裁缝养大他和姐姐。小学5年级的时候言承旭就开始打工贴补家用,家中用的冰箱老旧到会漏电,还曾电到过姐姐,天花板上的水泥随时会掉落。节俭的妈妈只买有瑕疵的水果,他小时候不曾吃过外形完整的新鲜水果。言承旭说生命中最重要的女人就是妈妈,但妈妈给他最深刻的印象却是“背影”,他曾说:“妈妈长时间都坐着缝制衣服,我跟姐姐就在一旁做家庭代工。”

  言承旭很努力想让妈妈过好生活,花在妈妈身上的钱绝不手软,名牌包、首饰一样都不少。

  一个背包

  背了八年

  言承旭坦言虽然自己会给妈妈买衣服,但自己平时很少添置衣服。

  录制节目时,言承旭就谈到现在穿在身上的服装是自己最漂亮的一套,结果不依不饶的何炅发现他其实穿了一条已经洗得发白的裤子,言承旭说,这条裤子跟了自己很多年,有感情了,而言承旭随身的背包则用了八年,而且包上还有补丁。节目进行到这里,很多粉丝再也控制不住自己的情绪,失声落泪。(记者 张晓禾)

视频集>>

热词:

留言评论